

お友達のご主人が主催する、KitchenStudio タキトーへ。
本日は、春の息吹きを感じるお野菜の天ぷら。
たらの芽の刺に生命力を感じつつ。
人参は細長く。ごぼうも細長く。食感を大事に。たらは一口大に。
たらの芽の刺に生命力を感じつつ。
人参は細長く。ごぼうも細長く。食感を大事に。たらは一口大に。
アスパラなんかも、揚げたら美味しいかも。フリッターのような衣で、軽やかに美味しく。
とっても簡単。レンジでできちゃう春キャベツスープ。
土鍋で炊いた、あさりごはん。やさしい、お味です。ここのお料理は、とても簡単で好き。
1番のお気に入り、いちごみるく白玉は、グランマニエでさっとマリネし、ミルクで練った白玉を。
あぁ、春だなぁ。
ロゼをたんまりいただきつつ、わたくしにも、春風の空模様を勝手に感じ中。
楽しい連休に向け、まずは確定申告(まだやってなかった)