昨晩は、同僚とお食事。予想より深くはならなかったものの。

2ヶ月ぶりにちょっと口をつけた焼酎により、全身蕁麻疹。そしてだるーーーーーーーー・・・・。


ビールをちょろっと。そして、焼酎をグラス一杯だけなのに。

以前ならありえない、Alchol分解酵素皆無の状態。

やはり、まだまだお酒は解禁できません。


そんなわけで。

都立大+目黒の同僚とタクシーに相乗り、おねえちゃまの家へ避難。

隣の飲み隊長。さっきまでゴキゲンだったのに。マッサージの予約をしていたと思いきや、爆睡。

起きません。やむなく送り、私も途中で落としていただく。Thanks!


ゆっくりお風呂であたたまり、寝かせてもらったのであります。

いつもありがとう。


オトマリの楽しみは、なんといっても敷地内にある辻口シェフの手がけるパン屋さん

Mariage de Farine の焼き立てパンと、Contifure H のSweets。



20080625100019.jpg
今朝も、開店と同時に入店。焼きたてのものを全てピックアップ。


←開店5分前。待ちきれないわたくし。笑


おねえちゃまがレーズンブレッドの焼き上がりを待つ間、

私は、ソフトクリーム。今日はマンゴー味にしました。


隣では、某大使さんが同じレーズンをお待ちでした。


戦利品を抱え、おねえちゃまと

用意してきたポットのお紅茶を飲みつつ車内朝ごはん。

駅まで送ってもらう車にて、たっぷりいただきました♪

本当は、駒沢公園でいただきたいのですが、そろそろ時間的に仕事に向かわなくてはならず。断念。

ほっかほかの包みをひざに乗せ、バターの香りに包まれる幸せ。


さらに、塩キャラメル味のクマ型マドレーヌをおねえちゃまが持たせてくれたので、うきうき出勤。

こんな朝も、よいものです。


ショコラ ブリュレと パンドゥミ。 アリコ ルージェ(あんぱんね)と ポワブル フロマージュ


ちなみに、塩味系のスウィーツ。

個人的には元祖は、柿の種チョコではないかと思うのですが。


私が度肝を抜かれたのは、ハワイで見つけたこれ。


Big Island Candiesの Hawaiian Da-Kines IKA


そう。お父さんのビールの友、

さきいかにミルクチョコがコーティング。

ありえないでしょ、このビジュアル。

と、馬鹿にしつつ口にしたら。


チョコが甘くなくて。イカがしょっぱすぎず。

意外や意外に、やめられない、止まらない。

ちょっと辺鄙な場所にあるのですが、

時間があるとつい寄ってしまうお店。


日本人のオーナー(日系人かもしれません)が、とても素敵です。


塩味のスウィーツって、絶妙なバランスですが。


個人的には、あんこ+塩こぶの方が好み。

やっぱり、セパレート、Alternativeの贅沢に勝るもの無し。


ああ、美味しい和菓子が食べたいな。
今の気分は、たねやかなあ。

本日は今からお食事会。六本木へ向かいます。今日は、もう飲まないぞっと。