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外食の続く日々。日曜日の夜は、ご自宅ディナー。

だでぃが竹園 のお肉をばでぃに、神戸から帰宅。うほーーーーーーーーーーー!


久々だなぁ。竹園。


我が家両親はベタベタ関西人のため、





と言えば霜降


と言えば、すき焼き


なのであります。


関東の割り下で煮込む牛鍋ではなく、本当にじゅうじゅうと、南部鉄鍋で焼くんです。

シンプルに、具材は
お肉、お肉、青葱、糸こんにゃく、焼き豆腐、お麩。(本日はきのこと青菜も入れちゃいました)

以上。

熱した鉄鍋、牛脂で肉を焼き。もうもうと煙。

お葱、その他具材を入れ、お砂糖、お酒、お醤油で調味。とろっとろのお肉、頂きま~す♪


明日のお雑炊も、楽しみの一つであります。


両親は、もはやお肉を大量には食さない。「食べなさい、食べなさい。栄養つけて太らないと」

そう言って私のお皿に、ひらひらとお肉を入れる。(両親はまだ私が痩せすぎだと思っている)


あぁ、こんなに美味しいお肉。500gのうち300は私が食してしまった。

となると

また

天高く、ウマならぬglu肥ゆる秋。どうやって痩せるのか・・・・。