学生時代の友人と、久々に2人で夕食。


本日は、夏らしく宮崎料理!冷や汁!!!!


ということで。渋谷は宮益坂中ほど。

渋谷郵便局向かいの、「魚山亭 」へ。

すずき、〆鯖、マグロ等のお刺身。

冷トマト

馬刺し

生蛸


夏らしいメニューを堪能。焼酎ロックと、冷や汁で〆。



豚や鶏なども、宮崎料理を代表するようなのであるが

私はもっぱら肴は魚派。

生蛸が喉に詰まって死にそうになりましたが、

手を加えず素材を味わう鮮魚はやっぱり美味ですわ~。


赤坂見附の某店と並び、好きなお店です。


お友達、ごちそうさまでした!



おなかいっぱいになったところで、白金Quien に移動し飲みなおし。



ワインとchampagneを頂く。こちらでも、オーナーGさんと絡みつつ、飲みすぎ感あり。
梅雨の夜はこうして酒とともに更けてゆくのでありました。