本日は、夏らしく宮崎料理!冷や汁!!!!
ということで。渋谷は宮益坂中ほど。
渋谷郵便局向かいの、「魚山亭 」へ。
すずき、〆鯖、マグロ等のお刺身。
冷トマト
馬刺し
生蛸
夏らしいメニューを堪能。焼酎ロックと、冷や汁で〆。
豚や鶏なども、宮崎料理を代表するようなのであるが
私はもっぱら肴は魚派。
生蛸が喉に詰まって死にそうになりましたが、
手を加えず素材を味わう鮮魚はやっぱり美味ですわ~。
赤坂見附の某店と並び、好きなお店です。
お友達、ごちそうさまでした!
おなかいっぱいになったところで、白金Quien
に移動し飲みなおし。
ワインとchampagneを頂く。こちらでも、オーナーGさんと絡みつつ、飲みすぎ感あり。
梅雨の夜はこうして酒とともに更けてゆくのでありました。