日本で1番!?とっても硬いかりんとう | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先日群馬へ帰省した時に買って帰ってきた物です。


高崎市にある「頑固堂」のかりんとう
本当に硬くて、食べる時に注意が必要です。
長男はこのかりんとうを食べて、乳歯が取れました(^^;;


とっても美味しくて、帰省の時に毎回買っている物の1つです。
子供達も大好きで、おやつにピッタリ。
噛みごたえがあるので、子供達の顎の成長にいいかなぁと思っています(笑)


かりんとう好きの方には1度食べて頂きたい1品です!!



最近インスタを始めました!!
良かったら覗いてみてください☆
      ↓
   glutton_yumi


パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
     ↓
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村