無印良品のオススメキッチンツール | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先日、勤めているパン屋さんの前でこんな綺麗な紫陽花を発見☆
普段、お花の写真なんて撮らないのですが、とっても綺麗だったので!!
雨に濡れていい感じ♪
今年は梅雨が来る前に紫陽花が終わりそうです。。。



先日、無印で購入したものです。



私が、オススメしたいのはステンレスのピーラーです♪
丈夫で使いやすいので愛用していたのですが、紛失してしまい再購入。
ついでに大さじと小さじのスプーンも。
今まで、料理のレシピを見ても計量スプーンを使わず目分量でやっていたのですが、ちゃんと測ってやってみようと思って(^^;;


こちらはバームクーヘン。
昔は無印のバームクーヘンを食べていたのですが、治一郎を知ってから、治一郎のバームクーヘンの虜に♡
久々にバームクーヘンを見たら、こんなに種類が増えていてびっくり!!
気になるお味を幾つか購入しました!!


お腹が空いていた時に見ていたので、ついつい沢山買ってしまいました。。
美味しいバームクーヘンがあるといいなぁ♡



パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
     ↓
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村