先日やっと4月の試作を開始できました!!
3月に入ってから、コロナウイルスの影響で子供達も登園できない日が多く、なかなか仕事が進みません(^^;;
先日2人とも2日連続で登園出来たので、試作が出来ました♪
まず酵母はホップと酒種どちらにするか決める為に、それぞれの酵母で生地を仕込みました♪
ラムレーズンバージョン
オレンジバージョン
レッスンではラムレーズンとオレンジ2種類の食パンを作ります♪
こちらの作り方は簡単なので、レシピのみお伝えします!!
酵母はどちらも美味しかったですが、今回はホップ種を使用します〜
もちろん酒種をお持ちの生徒さんは酒種でも作れます♪
あと生地をもう少し改良して完成しそうです!!
<レッスン料>
6、500円
お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円頂きます。
<日時>
4月15日(水)10:30〜14:00満席
4月18日(土)満席
4月21日(火)満席
4月25日(土)満席
持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)
酒種の起こし方レッスンとホップ種の起こし方レッスンをご希望の方は、レッスン終了後30分ほど残って頂ければ別途レッスン可能です。
ホップ種の起こし方、酒種の起こし方レッスンは別途各3,000円です。
レシピ・スターターキット付きとなります。
レッスンのお申し込み
・お名前
・住所
・電話番号
・レッスンメニュー
・参加希望日(可能な場合は複数日お知らせ頂ければ幸いです)
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・お子様連れの方はお子様の年齢
・ホップ種の起こし方、酒種レッスンを別途御希望の方はその旨をお知らせ下さい。
こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
2日以内に返信いたしますが、3日経っても返信がない場合は申し訳ないですがもう一度送信お願いいたします。
↓ ↓ ↓
glutton.pain@gmail.com
2回目以降の方はお名前、メニュー、レッスン日、お持ち帰りの生地の有無のみで大丈夫です。
レッスンメニューによって、人数が満たない場合はレッスンが中止になる場合もございます。
その際は1週間前までにご連絡させて頂きます。
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