酒種の起こし方と山食パンレッスン | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先週から酒種の起こし方レッスンが始まりました!!


オリジナル酒種は、自分の中でも納得のいく仕上がりになりました!!
なので生徒さんにお伝えするのを楽しみにしていました♪

オリジナル酒種は発酵力が自慢です!!!

レッスンではまず山食作り


そのあと酒種の起こし方をレクチャー

種継ぎした酒種、レッスン中3時間の間にこんなに発酵が進みます!!


ランチはクロックムッシュです!!


今月のおやつ
2種のシュトーレン


レッスンにご参加の皆様ありがとうございました^ ^



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