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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

ホップ種の起こし方と角食パン

簡単、シンプルにアレンジした、オリジナルホップ種の作り方をレクチャーします。
ホップ種を調べると、時間も掛かるし、材料も色々必要。
見ただけで諦めてしまう人もいると思います。
gluttonのホップ種はパン作りが初めての人でも簡単に出来るように、レシピをよりシンプルに作りやすくしてあります。
ホップ種スターターキット付きです。

レッスン料
6、500円


ゴロゴロ野菜のカンパーニュ
カンパーニュ生地にかぼちゃ、さつまいも、じゃがいもなどのたっぷり野菜にベーコン、チーズが入ったボリューム満点のパン☆
私がパン屋に勤めて、初めて商品開発したパンです!
思い入れのあるこのパンはパン屋でも人気商品でした!


レッスン料
5、500円


ミルクハース
こだわりの低温殺菌牛乳、練乳、バターを使った、優しい甘さのしっとり柔らかいパンです。
レッスンではミルクハースと相性のいいミルククリームを一緒に作ります。



料金
5、500円


グルテンフリー米粉食パン
上本郷にある赤ちゃんカフェ「nenne」にてご好評頂いている米粉食パン、新年度よりレッスンメニューに加わります!
こだわりの米粉を使い、酵母は白神こだま酵母。
材料も厳選した食材を使います。
小麦アレルギーのある方にも安心して食べて頂けるパンです。
生地作りから焼成まで、全ての工程をレッスン内で行っていただきます。
お米の優しい甘みともちもち食感のパンを作ってみませんか?


料金
5、500円


メープルウォールナッツ
フルーツブレッド
オーガニックのメープルシロップとくるみを使ったハード系のパンです。
メープルシロップの優しい甘みとくるみの相性抜群!!
パンに向いているメープルシロップの話や色々な種類のクープをご紹介します。

<レッスン料>
5、500円


フォカッチャ

自家製酵母で作るモチモチのフォカッチャ。
そのままでも十分美味しい、料理の主役になれるフォカッチャです。
レッスンではオリーブを乗せたシンプルなものと、野菜やチーズをのせたピザ風の2種類。

レッスン料
5、500円


ドーナツ4種
酵母のドーナツはモチモチとした食感と油っぽくないのが特徴です。
こだわりの米油で揚げたドーナツは、冷めても美味しく食べられます!
レッスンではハニーグレーズドーナツ、シナモンドーナツ、きな粉あんドーナツ、イタリアンドーナツを作ります。


レッスン料
6、000円


黒ごまさつまいもパン
マッシュしたさつまいもと角切りのさつまいもをたっぷり練り込んだパンです。
ごまとさつまいもの相性バッチリ!!
見た目はハード、中身はふんわりなパンです。



レッスン料
5,500円


バター香るリッチな塩パン
自家製酵母と国産小麦で作るモチモチの塩パン。
発酵バターとゲランドの塩を使ってリッチな塩パンを作ってみませんか!?



レッスン料
5、500円


メロンパンとアマンドパン
きび砂糖と四つ葉バターを使った優しい甘さのメロンパン。
クッキー生地はサクサクタイプです。
アマンドパンはしっとり柔らかい生地に、バニラビーンズたっぷりのクレームダマンドを使いました。
クレームダマンドにもきび砂糖と四つ葉バターを使い優しい甘さになっています。
このレシピがあれば、パン以外にお菓子にも使えます!


レッスン料
6,000円


カボチャパン
蒸かしたカボチャを生地に練り込んだ、自然な甘みと風味が美味しいカボチャパン。
卵、乳不使用で柔らかい食感なのでお子様にもオススメ!
アクセントにレーズンとカボチャの種が入っています!


レッスン料
5、500円



明太フランスとベーコンエピ
パン屋さんでも大人気だった、オリジナルの明太バターをたっぷりと塗った明太フランスと同じ生地で作るベーコンエピ。


<料金>
5,500円

スペルト小麦100%のカンパーニュ
オーガニックのスペルト小麦を100%使ったカンパーニュ。
独特の香りと味わいが楽しめるスペルト小麦。
普段お使いの強力粉とスペルト小麦の違いや、スペルト小麦の扱い方をレッスンします!



<料金>
5,500円

ミルクカンパーニュ
牛乳で仕込んだカンパーニュ。
しっとり柔らかい食感とほんのり甘い味わいです。
そのまま食べて美味しいパン。
試食で人気ナンバー1のメニュー


<料金>
5,500円

☆チョコレートバケットとチョコサンドパン☆
オランダ・デ・ザーン社の特選ココアを練りこんだ生地に、ヴァローナのクーベルチュールチョコレートをたっぷり巻き込んだスイーツバケットです。
レッスンでは1人2本作ります。

おまけで簡単に出来る、2種のチョコをサンドしたパンも作ります。





料金
6、000円

☆豆乳きな粉パン〜あんこロール食パンとかのこまめ入りねじりパン☆
きな粉と豆乳を練り込んだモチモチしっとり生地に、茜丸のきな粉餡を巻き込んだミニあんこ食パンと茜丸のかのこ豆を入れたハードパンの2種類を作ります。


料金
6、000円


☆ホップ種の酒粕チャバタ☆
酒粕を練り込んだモチモチのチャバタ。
酒粕の香りと味わいが美味!!
サンドにしてもそのままでも美味しいです。
レッスンでは高加水の生地の捏ね方と扱い方をレクチャーします。
このレッスンは捏ね方がポイントなので、全員生地を捏ねてお持ち帰り頂きます。


料金
5,500円


☆ココナッツベーグルとミニ食パン☆
ココナッツミルクを使っパン。
ホワイトチョコとパイナップルが入ったベーグルとクリームチーズとマンゴーを巻き込んだミニ食パンの2種類を作ります!!


実際のトッピング・成形等は変更があるかもしれません。


料金
6、000円

☆湯種食パン☆
湯種を使ったしっとりもちもちの食パン。
レッスンでは家庭で作りやすい小さめサイズの食パンをレッスンします!!
おまけで私の大好きな、純生クリームと茜丸のあんこが入った生クリームあんぱんもレッスンします♪

〜写真はイメージです〜
レッスンではもう少し小さいサイズになります。






<料金>
6,000円

4種類のトマトブレッド
トマトジュースでお手軽トマトブレッド。
バシル香るトマト生地はそのままで美味しいパンです。
レッスンではプレーンとトマトと相性抜群のチーズと合わせて作ります。
ベーグルと食パンなど4種類作る予定です。

(写真はイメージです)



<料金>
6,000円


改良版フォカッチャ生地で4種の惣菜パン<

前回レッスンしたフォカッチャ生地を惣菜パン向きに改良しました。
もちろんフォカッチャとしてそのまま食べても美味しい生地になっています🎵
レッスンではソーセージパンオリーブチーズパンフォカッチャ焼きカレーパンの4種類レッスンします!!


<料金>
6,000円


自家製酵母スコーン2種(プレーン&チーズ)
ホップ種を使った外はさっくり、中はしっとりとしたスコーン。
レッスンではフードプロセッサーなどの道具は使わず、手作業で生地作りをしていきます。
お持ち帰りの生地はお好きな具材を入れて、自分好みのスコーンに(クルミ、チョコ、ドライフルーツなど)


<料金>
6、500円
こちらのレッスンはお持ち帰り生地込みの値段になっています


☆ベーグル3種とホシノ酵母の起こし方☆
ホシノ酵母と国産小麦で作ったベーグルはモチモチ食感です。
レッスンではプレーンとアップルクリームチーズとペッパーチーズのベーグル3種類を2個づつ作ります!!
いつもより成型する量を増やしたので、今回のレッスンは成型の練習がメインになります。
(ベーグルを作るときのポイントもお伝えします!!)
*ホップ種のレシピ付き*

かねてよりリクエストを頂いていた、ホシノ酵母の起こし方も合わせてレクチャーします。
現在ホップ種の教室をしていますが、以前勤めていたパン屋ではホシノ酵母のパンをメインに作っていました。
パン屋で学んだ美味しく作るホシノ酵母の起こし方をお伝えします!!

ホシノの起こし方レッスンは起こし方のレクチャーのみで、お持ち帰りの酵母はありません。
なお酵母をご希望の方は別途販売致します。






<料金>
6、500円


☆ホップ種レーズン食パンとレーズンバターシュガー☆
オーガニックの房干しレーズンをたっぷり入れた山食パンと同じ生地を使って簡単で美味しいレーズンバターシュガーパンを作ります!!



<料金>
5、500円


4種のチーズパンと丸ごとベーコンポテトパン




酒種のフランス生地に4種類のチーズを入れたパンと、同じ生地で丸ごとじゃがいも1個とベーコンを入れた惣菜フランスを作ります!!
レッスンでは酒種の生地を使用しますが、ホップ種のレシピもお伝えします!!


<レッスン料>
6、000円


☆オリジナル酒種酵母の起こし方と山食パン☆

オリジナルの酒種酵母の起こし方と酒種酵母を使った山食パンのレッスン。
簡単でおいしい酒種の起こし方をレクチャーします♪

〜写真はイメージです〜
レッスンではもう少し小さいサイズになります。




<料金>
6,500円

塩バターフィセル
細長いフランスパンフィセルに有塩バターをたっぷり染み込ませました。
粉は前田農産のキタノカオリと春よ恋を使用します。
強力粉を使ったバケットです。


<料金>
5,500円


☆ホップ種で作るシュトーレン☆
gluttonのシュトーレンはラム酒漬けしたドライフルーツとナッツがたっぷり入った、しっとりケーキのようなシュトーレン。
お砂糖はきび砂糖や甜菜糖を使い優しい甘さに仕上がっています。
レッスンでは中に入れるマジパンも作ります!


料金
7、500円
お持ち帰りの生地有りの方は、マジパン込みで別途800円です。


オレンジ&カスタードとラムレーズン&カスタード


*写真はイメージです。成形等変更があります*
            
アーモンドプードルが入った生地に自家製のカスタードを使用した菓子パンです。
レッスンではラムレーズンとオレンジの2種類作ります♪


<レッスン料>
6、500円


*くるみパンと平焼きぱん2種*

ほんのり甘いくるみを混ぜ込んだ生地に、茜丸の粒あんとチーズを入れた2種類の平焼きぱんを作ります。
あとは定番のくるみぱんも作ります。

<料金>
5,500円

☆オレンジブールとオレンジアマンドパン☆
オレンジピールが入ったブリオッシュに、特製の甘〜い生地をかけて焼いた、帽子のような形のパン。
ふんわり・しっとり食感のブリオッシュと試行錯誤した甘い生地がポイントになっています!!
今回は子供はもちろん、ちょっぴり大人向けに作ったスイートブールです。
(レッスンでは子供向きバージョンもお伝えします)
オレンジアマンドパンはブリオッシュ生地にオレンジ入りのクレームダマンドを中にたっぷり、上にもかけたケーキのような菓子パンです!!



<料金>
6,000円


お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円頂きます。

酒種の起こし方レッスンとホップ種の起こし方レッスンをご希望の方は、レッスン終了後30分ほど残って頂ければ別途レッスン可能です。
ホップ種の起こし方、酒種の起こし方レッスンは別途各3,000円です。
レシピ・スターターキット付きとなります。




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