☆流山散策☆ | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先日友人と流山へ行ってきました!!

先月konoconoさんへ行ってから、すっかり流山の魅力にハマりました^ ^

まずランチは流山で人気のイタリアン「丁字屋」さんへ


ランチはコースの2種類


まずは前菜
サーモンと魚介、セロリのマリネ
生魚苦手ですが、これは臭みが全然なくてとっても美味しかったです!!


パンと自家製アンチョビバター
このアンチョビバターが美味しすぎて、パンおかわり〜


スープ
この日は大好きなクラムチャウダー


パスタ
本町ボロネーゼ(流山白みりんと辛味噌風味ミートソース仕立て)


ピザ
本日の日替わりでしらすとルッコラのピザ


メインは友人とシェアしました!!
どちらもとっても美味しかったです^ ^

追加でデザート
モンブラン


お店の雰囲気も良いし、全部とっても美味しかったのでまた行きたいです!!

ごはんを食べた後はkonoconoさんへ
かわいい器が沢山で迷いすぎてこの日は買えず・・・
木のスプーンを購入しました!!

この日konoconoさんは大盛況☆
パンが美味しくてまた買いにきました!!とおっしゃっていたお客様もいて、私もとっても嬉しい気持ちになりました^ ^

この後「トロン」さんでお茶タイム

美味しそうなケーキや焼き菓子が沢山


迷いに迷ってショートケーキに


自家製レモンジンジャーソーダ


トロンさんは店内の雰囲気も良く、ついつい長居してしまいました。
友人ともゆっくりおしゃべりできて楽しかったです!!

この日購入した物


konoconoさんでカトラリー


トロンさんで焼き菓子



お店はそんなに多くはないですが、流山は魅力的なお店が多く1日楽しめました♪
また行きたいです!!
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