原宿・青山エリア散策 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先日、パン職人の友人とランチへ行ってきました!!

ランチはず〜っと行ってみたかった、青山にある「ハブモアカレー」


お店は地下にあり、レトロな店構えです。


メニューはこちら
  ↓ ↓


付け合せはひよこ豆のドライカレーとマスタードディライトとスパイス炒めをチョイス


カレーの食べ方の説明があり、最初は1種類ずつ食べて、その後全部混ぜるのがオススメみたいです。
確かにオススメ通り、全部混ぜるととっても美味しかったです!!
今まで食べたことないカレーでしたが、野菜もたくさん摂れるし、美味しいので絶対リピートします!!


このあと、イイホシユミコさんのお店へ
自分用にお皿を1枚と


友人の誕生日プレゼントを購入しました!!


その後友人の気になっていた、ソフトクリーム屋さんへ
お店は竹下通りを少し入ったところにあります。
竹下通りを歩いたのは本当に久しぶり!!

お店は「coisof
女子中高生に人気のお店です。


ソフトクリームのトッピングは恋に効く「おいり」付き
店員さん、ソフトクリームを渡す時に「ラブリ〜」と言ってくれます(笑)


見た目に反して、濃厚なソフトクリームで美味しかったです^ ^


最後は私が行ってみたかったサンドイッチ屋さん「3&W1」
パンとエスプレッスの系列店です。


お店はこじんまりしています。サンドイッチ以外にパンの販売もありました。


2階のイートインスペースで気になっていたたまごサンドと


ルビーレモネード


お土産にチョコの食パンと食べきれなかったたまごサンド
どちらもとっても美味しかったです!!


短い時間でしたが、沢山おしゃべりして、色々食べて楽しい日になりました!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村