最近食べたもの色々〜外食〜 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先日、リフォームやカフェのお仕事でお世話になっている「早稲田ハウス」さんの40周年パーティーにお招き頂きました。

場所は海浜幕張にある「マンハッタンホテル」の日本料理のお店。

この日は七夕コースでした。
プリフィクスになっていて、苦手なものが多い私には選べたのが良かったです(^^;;

前菜


お椀


焼き物
初めてのアワビでしたが、柔らかくてとっても美味しかったです!


天婦羅


香の物6種




最後はデザート


どれもこれも美味しくて、また行きたいな〜と思いました。

こちらは先日息子の病院で用賀まで行ったので、病院の隣にある「豊受オーガ二クスレストラン」のランチ。
1つ1つこだわりの材料を使って、丁寧に作られたご飯は美味しかったです。


こちらは私と息子のお気に入り「スープストック
息子の保育園の最寄駅にあります。
夫が夕ごはんを食べない時は、最近息子とここで夕ごはんを頂きます。

いつもカレーとスープセット。
カレーは私。
スープとごはんとジュースは息子。


スープストックのストーレートリンゴジュースがとっても美味しくて、息子は飲むといつもこの笑顔^ ^


息子はアレルギーが色々あり、以前は外食にあまり行けませんでしたが、最近色々な物が少しずつ食べられる様になり良かったです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村