☆ツオップでランチ☆ | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

パン教室に通って下さっている生徒さんからお誘いを頂いて、ツオップのランチに行って来ました^ ^

ツオップに行くのはかなり久しぶりなのと、ランチは初でした!!

ランチはほぼお肉メニューです。


私は肉や生魚が苦手なので、食べられるものが1つしかありません(笑)


クロックマダム
ライ麦パンも具材も美味しかったです!!


スープ
シンプルですがとっても美味しかったです〜


こちらは生徒さんが注文したもの
スモークサーモン


飲み物は緑の野菜ジュース


お土産にパンを購入〜
塩パン、フォカッチャは今月のレッスンメニューなので買ってみました!
明太フランスは明太バターの味が気になり。
ヨーグルトライは好きなので^ ^


久々にツオップに行き、初ランチも食べられ、色々お話出来て楽しかったです!!
お誘い頂きありがとうございました^ ^


話変わって〜
こちらは塩パンの試作品。
去年レーズン酵母。今年はホップなので少しレシピをいじりました。
レッスンまで時間があるので、もう少し改良しようと思います〜


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村