☆ホップ種☆ミルクハースレッスン | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

昨日はミルクハースレッスンでした!!

今回はみなさん北千住からお越しで、北千住の教室の頃から来てくださっています^ ^
いつもありがとうございます!


ホップ種を少し改良してから、かなり発酵力が増し最近発酵が早い〜
発酵時間が10分〜20分くらい早いです!!


いつもより早めに見たつもりですが、それでもちょっと過発酵気味に。。。


いい感じに焼けました〜


膨らみすぎて、形が丸々に(^^;;
でも美味しいです〜!!


こちらは白パン風に焼いて、あとでミルククリームを詰めます。


ランチは今月最後の餅明太チーズグラタン


〜食後のコーヒーと黒糖チョコレートとミルククリームパン〜
今月のデザート、黒糖チョコレート好評で良かったです!!
今年のバレンタインこのチョコレートにしてまた注文しちゃおうかな〜


レッスン中、色々お話しさせて頂き楽しかったです^ ^
また来月お会い出来るのを楽しみにしています!!
ご参加ありがとうございました!!

パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
     ↓ 
     ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村