最近ホップ種を作る機会が多く(簡単なので)、レーズン酵母を起こしたのは2ヶ月ぶり〜
久々にレッスンをしましたがそれぞれの良さがあるので、やはりレーズン酵母もちゃんと作ろうかな!!と思いました^ ^
あと以前パン屋でやっていたルヴァン種も初めてみようか、、、
でもこれ以上酵母を増やすのも、、、
最近悩み中です。。。
話が逸れてしまいましたが、、、
昨日のレッスンは、東京、千葉からお越しの4名様とかわいい小学生の女の子が来て下さいました!!
みなさん意気投合し、話が大盛り上がり〜
私も楽しませていただきました!
発酵完了
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170128/21/glutton-jikaseikoubo/0a/3b/j/t02200165_3264244813855813330.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170128/21/glutton-jikaseikoubo/0e/51/j/t02200165_3264244813855813340.jpg?caw=800)
私が焼いた山食
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170128/21/glutton-jikaseikoubo/f6/c5/j/t02200293_2360314713855814541.jpg?caw=800)
みなさんいい感じに焼けました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170128/21/glutton-jikaseikoubo/5e/4c/j/t02200293_2448326413855814521.jpg?caw=800)
☆ランチタイム☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170128/21/glutton-jikaseikoubo/c8/65/j/t02200165_3264244813855814475.jpg?caw=800)
メニューは
クロックムッシュ、グリーンサラダ、丸ごと玉ねぎのスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170128/21/glutton-jikaseikoubo/54/7d/j/t02200165_2531189913855814495.jpg?caw=800)
みなさん次回も予約して下さり、ありがとうございます。
またお会い出来るのを楽しみにしています!
レーズン酵母、無事に完成するのを祈っています〜
話変わって〜
3月の新メニューをこの前試作しました。
3月はスコーンにする予定!?です。
少し焼きすぎました。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170128/21/glutton-jikaseikoubo/eb/8b/j/t02200293_2448326413855813298.jpg?caw=800)
あと食感がイメージと全然違う(^^;;
今回は試作に時間が掛かりそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170128/21/glutton-jikaseikoubo/ae/9f/j/t02200165_3264244813855813312.jpg?caw=800)
パン作りランキングに参加しています!
ポチッとしたのバーナーをクリックお願いします( ´ ▽ ` )ノ
↓
↓
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan125_41_z_birdsgray.gif)
にほんブログ村