☆代官山で新年会☆ | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

自家製酵母パン教室gluttonのブログ

オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先日息子と一緒に新年会へ行ってきました!!

場所は代官山のメキシコ料理のお店「アシエンダ デル シエロ
ビルの9階にあり、眺めがいいことから人気のお店です。

以前友人と行った事があり2回目の訪問です。

☆メニュー☆




今回は7人でしたので、単品やランチメニューなど色々注文してシェア〜
ワカレモ、タコス、ブリトー、ケサディージャなど沢山☆
人数多いと色々食べられるので嬉しい^ ^











でも、、、
残念なことにメキシコ料理、肉料理が多い!!!
私、肉が苦手なので、沢山あっても食べられる物が少ない(笑)

ポテトやワカレモを沢山食べました!
美味しかったです〜

息子も、お姉さんやお兄さん達に沢山遊んでもらっていたおかげで楽しんでいました!

この後、ボーネルンドに移動して息子1時間ほど遊び〜お昼寝した頃におやつタイム☆

お気に入りの「アースカフェ」へ

ケーキも色々なものを注文して、みんなでシェア〜


私はバナナパイ


初めて注文したブラックティーラテ


アースカフェのお茶はどれも美味しくて、気に入っています!

代官山に行ったついでにパン屋さん「メゾンイチ」へ
スペルト小麦100%のパン
イチのスペルト小麦100%のパン好き〜


今年レッスンでスペルト小麦100%のパンを開催出来るといいな〜

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村