ペイザンレッスン初日 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

昨日、自宅教室にてペイザンレッスンでした!!
gluttonのペイザンは加水100%以上のパンです!

かなりユルユルの生地ですが、手につくことは殆どないです。
扱いも全然難しくなく、逆に簡単☆

発酵完了


焼き上がり


今月のランチはグラタン


丸ごと玉ねぎスープ


かぼちゃパンとペイザン


デザート
マクロビのビスコッテイとジンジャークッキー
シュトーレン2種


今回は友人でマクロビの先生が参加してくださり、お土産に焼き菓子を持ってきて下さいました!
先生の焼き菓子何回も食べた事がありますが、本当に美味しいです^ ^


試食のシュトーレン、1つは先日無印で買った物をお出ししました!


無印のシュトーレンはスパイスなしなので、食べやすく美味しかったです☆


ペイザンレッスンは作業時間がほとんどないので、おしゃべり中心のレッスンとなります(笑)
今回はマクロビの話や食のこと、その他雑談色々とっても楽しかったです!

マクロビの先生のHP→

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