昨日、自宅教室にてペイザンレッスンでした!!
gluttonのペイザンは加水100%以上のパンです!
かなりユルユルの生地ですが、手につくことは殆どないです。
扱いも全然難しくなく、逆に簡単☆
発酵完了
焼き上がり
今月のランチはグラタン
丸ごと玉ねぎスープ
かぼちゃパンとペイザン
デザート
マクロビのビスコッテイとジンジャークッキー
シュトーレン2種
今回は友人でマクロビの先生が参加してくださり、お土産に焼き菓子を持ってきて下さいました!
先生の焼き菓子何回も食べた事がありますが、本当に美味しいです^ ^
試食のシュトーレン、1つは先日無印で買った物をお出ししました!
無印のシュトーレンはスパイスなしなので、食べやすく美味しかったです☆
ペイザンレッスンは作業時間がほとんどないので、おしゃべり中心のレッスンとなります(笑)
今回はマクロビの話や食のこと、その他雑談色々とっても楽しかったです!
マクロビの先生のHP→☆
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