自宅教室にて山型食パンレッスン | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

昨日はリフォーム前最後のレッスンでした!

山食のレッスンは、食パンを使ったクロックムッシュとフレンチトーストも一緒に作ります!


こちらは山食
いつもは2山ですが、成型が多く出来た方がいいと思ったので今回は3山です。


発酵完了〜


出来上がり^ ^


ランチタイム☆


夏野菜と雑穀のミネストローネとクロックムッシュ


クロックムッシュはベシャメルとミートソースとナスが入っています!
ミラノ風クロックムッシュ


フレンチトースト
1人6つですが皆さんお腹がいっぱいになので、1つだけ味見〜^ ^


メープルと生クリームと一緒に


メープルシロップはお気に入りのこちらをかけて〜
このメープルは次回のメープルウォールナッツのパンで使います!


今日からしばらく夏休みです!
美味しいものいっぱい食べたいな〜(笑)

8月8日に9.10月のパン教室の募集を開始します^ ^

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