先日自宅にてレーズン酵母トマトブレッドのレッスンでした。
トマトブレッドのレッスンは3種類作ります!
カマンベール入りとオリーブが1粒入ったパン
焼成前
こちらがカマンベール入り
ヘタを作ってトマトの形に〜
こちらはチーズとオリーブが1粒入っています。
シンプルに生地を味わって欲しくてミニ食パン。
トマト生地はそのままでも美味しいです。
ランチに出したベイクドポテト
パンと一緒に焼いて仕上げました!
栗原はるみさんの本から〜
ジャガイモは義父が作った無農薬のきたあかり
今週のランチはグラタン、ベイクドポテト、ドライトマトとクリームチーズです。
デザートはイチゴヨーグルト〜蜂蜜とグラノーラ乗せ〜
先月からレッスンでお出ししていた梅酵素ジュースが終わってしまいました。
また来年楽しみにしていてください〜^ ^
パン作りランキングに参加しています。
ポチッと下のバーナーをクリックお願いしますm(_ _)m
↓
↓
にほんブログ村