自宅教室にてトマトブレッドレッスン1回目 | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

先日自宅にてレーズン酵母トマトブレッドのレッスンでした。

トマトブレッドのレッスンは3種類作ります!

カマンベール入りとオリーブが1粒入ったパン
焼成前


こちらがカマンベール入り
ヘタを作ってトマトの形に〜


こちらはチーズとオリーブが1粒入っています。


シンプルに生地を味わって欲しくてミニ食パン。
トマト生地はそのままでも美味しいです。


ランチに出したベイクドポテト
パンと一緒に焼いて仕上げました!


栗原はるみさんの本から〜
ジャガイモは義父が作った無農薬のきたあかり


今週のランチはグラタン、ベイクドポテト、ドライトマトとクリームチーズです。
デザートはイチゴヨーグルト〜蜂蜜とグラノーラ乗せ〜

先月からレッスンでお出ししていた梅酵素ジュースが終わってしまいました。
また来年楽しみにしていてください〜^ ^

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