●グルテンフリーの簡単手打ち米粉うどん講座


こんにちは!2週間で疲れにくい体を作るグルテンフリー、三重県鈴鹿市で管理栄養士が教える米粉パン・お菓子・料理教室の有藤恵です。

グルテンフリー生活がしたくて小麦を制限しているあなたは、

・グルテンフリーを意識しているから、うどんもグルテンフリーがいいけどあんまり売ってな~い

・米粉うどんが家で簡単に作れるのなら自分で作りたい

・米粉うどんって麺がプツプツ切れやすいんじゃないの? 
 


なんて、思っていませんか?

グルテンがないからコシが無いし作るのも難しそうだと思われがちですが、そんなグルテンフリーうどんも作り方とポイントさえ学べばちゃんと作れるようになるんです!

グルテンフリー中だけど美味しいうどんが食べたい、そんなあなたの為に「グルテンフリーの簡単手打ち米粉うどん講座」を開講します! 





「グルテンフリーの簡単手打ち米粉うどん講座」では、

・プレーンうどんとお野菜色のカラフルうどん

・小麦粉不使用、トランス酸脂肪不使用で作る自家製カレールウ

・かりんとう





 を作ります。

ご試食ランチはサラダうどんです。





米粉でグルテンフリーうどんを作るなんて難しいと思っているあなた~、簡単に作れるグルテンフリー米粉うどんを体験してみてくださいね。

それでは「グルテンフリーの簡単手打ち米粉うどん講座」の詳細です。








お家でグルテンフリー手打ちうどんが作れるようになっちゃう講座です。

日時 9月22日(金)

10月24日(火)残1


10時30分~13時30分頃  (作業の進み具合により前後する場合があります。)    最小遂行人数2人

開催場所 三重県鈴鹿市講師自宅

レッスン料 6500円



※レッスン5日前以降やむを得ないキャンセルは、キャンセル料2000円頂きます。

※前日以降のキャンセルは、キャンセル料全額を頂きます。



お申込みはこちらから



「グルテンフリーを意識していても麺類が楽しみたい!」という方、どうぞいらしてくださいね(*^-^*)


お問い合わせはこちら




日程が合わない方は一度ご相談ください(^^)