福岡市舞鶴にあるパサパさんにランチに行ってきました
昨年12月にオープン
ずっと行ってみたかったお店
ラストオーダーちょっと前くらいに予約できました
なんとかギリギリセーフと思っていたけど、他にも同じようなお客さんが
ランチはAコースとBコースのみ
Aコース(前菜盛り合わせ・メイン肉or魚・パン・プチデザート)を注文
まずは前菜
・ミネストローネ
・ハーブ鳥のサラダカナッペ
・ヤリイカとムール貝のマリネ
この日のお肉はすでに終了
代わりに糸島豚のロースト
メインはどちらもお魚お肉の下に沢山野菜が
人参、ナス、ズッキーニ、ブロッコリー、じゃがいも、豆etc.
野菜の味がとっても良く出ていましたよ
デミコーヒー(プラス\100)
座席数は16
ご夫婦で営む小さな店
シェフが心を込めて作るのが伝わるとっても素敵なお店でした
また行きたいな