宮崎市にあるキアーラ・ベッラでランチ![]()
ここはイタリアのトスカーナとシチリア地方の料理店![]()
大通りからちょっと入ったところにある小さなお店
お昼のランチはコース2種類のみ
温野菜コース \1,700
・前菜
・パスタ
・温野菜
・ドルチェ・カッフェ
メイン付きコース \2,400
温野菜コース + メイン
メイン付きコースを注文![]()
まずは前菜![]()
鳥のレバーペーストのブルスケッタ、トマトのブルスケッタ
生野菜はいい感じの塩加減![]()
塩はシチリア産
パスタ![]()
パスタの上にはイタリア産のパン粉(名前聞いたけど覚えれず
)
味もしっかりついてて![]()
温野菜![]()
紫キャベツ、エリンギ、原木しいたけ、赤ピーマン、ニンジン、ほうれん草
ジャガイモ、ビーツ、茎ブロッコリー、さやえんどう、さやいんげん、パセリソース
パルメザンチーズ![]()
野菜は宮崎産
地産地消、いいことですね~![]()
彩りだけでなく、素材の味もしっかり楽しめましたよ![]()
自家製フォッカチャ![]()
メイン![]()
タチウオの中にはレーズンと松の実
横には、そら豆、レーズン、ふだん草![]()
このタチウオは2人の場合
1人だと別のお魚料理とのこと
この日は鱸にピスタチオがかかったものだったかな。
ふだん草(英名:スイスチャード)は両親が家庭菜園で育ててたなぁ。
あんまりレシピを見かけないので、勉強になった~![]()
いちご
のセミフレッド
だったかな![]()
アイスの様だけど、アイスとは作り方が違うとか。
カッフェ![]()
ここでのコーヒーはイタリアらしくエスプレッソ![]()
お代わり用![]()
プレートにクッキー添え
ランチに使われてる野菜の種類は本当にたくさん![]()
地元の野菜で新鮮
しかもおいしい![]()
こういう風に料理できたら最高ですね![]()
オーナーは、フィレンツェで9年、シチリアで1年半修行
とっても気さくな感じ![]()
ランチ
は金・土・日のみ。
また機会があれば行きたいな![]()








