今日はクリスマスイヴ
まずケーキ
いちごのショートケーキとチーズケーキ
午後すぐ食べちゃいました
国産鶏肉のローストチキン
ベーコントマトスパゲッティ
水菜のみぞれ和え
きのこ4種と野菜のスープ
イタリアワイン
ローストチキンは、皮がパリッとしていい感じに出来上がり
でももう少し味付け濃くしたらよかったかな。
スープにはフィレンツェで購入した乾燥ポルチーニ入り
いいもの購入しても、いつもとっておいてダメにする私
イタリアで購入したワイン、今回は、さっさと飲みました
おなかいっぱい
でも量を減らし、もう少し品数増やしたらよかったかな。
今回使った食材のうち
両親が育てたもの
ローリエ、レモン、ねぎ、水菜、大根、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ
私が育てたもの
ルッコラ、タイム、ローズマリー