京都市の四条通りそばのお店でランチナイフとフォーク


店名は酒菜食房いち


事前に調べてなかったのですが、四条周辺でi phone検索したらヒットベル

口コミもよかったので行ってみることに。


お店は満席。

でもタイミング良く、すぐに空きました。


メニューは

・週替わりランチ

(出し巻き玉子、今週の小鉢、今週の味噌汁、メインチョイス、健康雑穀米、プチデザート)

・いち特製ランチ(週替わりランチにお造り、蒸し物付)



せっかくなので特製ランチを注文。


Glückの気ままな毎日-酒菜食房いち

メインは、はも、かもなす、カツレツ、サラダ、タルタルソースorおろしポン酢

小鉢は、豆腐におろしショウガ、おくら、鰹節が添えてありました。



Glückの気ままな毎日-酒菜食房いち

特製ランチにつくお造りと蒸し物

お造りは、シマアジの刺身にイクラ。

蒸し物は、黒ごま豆腐に湯葉のせ。




Glückの気ままな毎日-酒菜食房いち

特製ランチのみプチデザートは2つのうちから選択可。

選んだのはしょうがとすいかのあんみつ。

もうひとつはゆずのシャーベット。左矢印こっちにすればよかったかなとちょっと後悔。


今回のランチでは、京都らしく、はも、湯葉が食べれました。

スタッフの感じもよく、近かったらまた行きたいお店でした合格