京都市の四条通りそばのお店でランチ
店名は酒菜食房いち
事前に調べてなかったのですが、四条周辺でi phone検索したらヒット
口コミもよかったので行ってみることに。
お店は満席。
でもタイミング良く、すぐに空きました。
メニューは
・週替わりランチ
(出し巻き玉子、今週の小鉢、今週の味噌汁、メインチョイス、健康雑穀米、プチデザート)
・いち特製ランチ(週替わりランチにお造り、蒸し物付)
せっかくなので特製ランチを注文。
メインは、はも、かもなす、カツレツ、サラダ、タルタルソースorおろしポン酢
小鉢は、豆腐におろしショウガ、おくら、鰹節が添えてありました。
特製ランチにつくお造りと蒸し物
お造りは、シマアジの刺身にイクラ。
蒸し物は、黒ごま豆腐に湯葉のせ。
特製ランチのみプチデザートは2つのうちから選択可。
選んだのはしょうがとすいかのあんみつ。
もうひとつはゆずのシャーベット。こっちにすればよかったかなとちょっと後悔。
今回のランチでは、京都らしく、はも、湯葉が食べれました。
スタッフの感じもよく、近かったらまた行きたいお店でした