法隆寺見学を終えるとおなかペコペコ。
門前の参道には土産物店やお食事処がずらり。
とにかくお腹がすいていたので、出てすぐのお店でお食事。
民芸調のお食事処松鼓堂堀本へ。
お昼過ぎということもあってかお客さんもまばら。
おかげでゆっくりできました
で、食べたのは
葛の本場、吉野のくずきり¥840
あっという間に食べ終えました。
ついでに
せっかく奈良にきたので、途中で吉野名物、柿の葉寿司も買うことに。
最後に買おうと、まずはデパ地下めぐり
試食でおいしかった北海道の餃子を購入
そして柿の葉寿司のところにもどると、半額に
まだ18時過ぎなのに、ラッキー
電車を乗り継ぎ、京都駅到着
疲れたので、駅のデパ地下でお弁当を買い、宿の部屋で食べることに。
思ったより豪華な夕食になりました。
あっ、これ全部1人で食べたわけじゃないですよ