たくさん届いた甘夏ですが
せっかく無農薬なので
皮のポリフェノールも摂ろうと思います(^◇^;)
まな板の左側は重曹に浸けてメラミンスポンジで擦ったもの、右側は適当に洗ったもの。
左のグラスが甘夏一つ分の果肉です
皮はこのままスライスしてハチミツにつけるのもヨシ、軽く蒸してミキサーでペーストにしてハチミツ加えるもヨシ。
苦味は数日するとかなり減ります。
乳がんには少し効いてるみたいです(⌒-⌒; )
甘夏、まだまだ減りません☺️🌈❤️
たくさん届いた甘夏ですが
せっかく無農薬なので
皮のポリフェノールも摂ろうと思います(^◇^;)
まな板の左側は重曹に浸けてメラミンスポンジで擦ったもの、右側は適当に洗ったもの。
左のグラスが甘夏一つ分の果肉です
皮はこのままスライスしてハチミツにつけるのもヨシ、軽く蒸してミキサーでペーストにしてハチミツ加えるもヨシ。
苦味は数日するとかなり減ります。
乳がんには少し効いてるみたいです(⌒-⌒; )
甘夏、まだまだ減りません☺️🌈❤️