毎朝、焼く卵焼き。

わたし、結構、料理上手と言われます(笑)
が、簡単料理がめっちゃ下手なんです
卵焼き、目玉焼き、インスタントラーメン・・・
卵焼きは、味がまずバラバラ。切ると断面に空洞が出来ていたり
目玉焼きは、半熟具合がわかりません
たまに白い膜が黄身に覆い被さらないことも
インスタントラーメン、お湯加減分かりません
味の濃淡激しすぎ
ですが、ですが、最近、卵焼きの焼き方にコツを見つけました
フライパンに入れた1回目の卵液は巻かずに、ぐちゃぐちゃにして、ぜんぶ端に寄せちゃいます
2回目の卵液以降は、そのぐちゃぐちゃに巻いていっても大丈夫
すると、簡単に断面がキレイな卵焼きが出来ました
ってか、みんな普通にこうしてるのかな?
ところで、ところで、ささがきゴボウって、めっちゃ面倒
きんぴらごぼうって美味しいけど、めっちゃ手間なんですよね・・・
彼から何度リクエストされても、スルーしてきたんですが、さっきやりました
ささがき~
ほんまにどんだけ面倒臭いねん
木の枝にしか見えへん
もっと簡単に出来ないかなぁ?

わたし、結構、料理上手と言われます(笑)


卵焼き、目玉焼き、インスタントラーメン・・・

卵焼きは、味がまずバラバラ。切ると断面に空洞が出来ていたり

目玉焼きは、半熟具合がわかりません

たまに白い膜が黄身に覆い被さらないことも

インスタントラーメン、お湯加減分かりません


ですが、ですが、最近、卵焼きの焼き方にコツを見つけました

フライパンに入れた1回目の卵液は巻かずに、ぐちゃぐちゃにして、ぜんぶ端に寄せちゃいます


すると、簡単に断面がキレイな卵焼きが出来ました

ってか、みんな普通にこうしてるのかな?

ところで、ところで、ささがきゴボウって、めっちゃ面倒

きんぴらごぼうって美味しいけど、めっちゃ手間なんですよね・・・
彼から何度リクエストされても、スルーしてきたんですが、さっきやりました

ささがき~

ほんまにどんだけ面倒臭いねん

木の枝にしか見えへん

もっと簡単に出来ないかなぁ?
