毎朝、焼く卵焼き。

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わたし、結構、料理上手と言われます(笑)ガーンが、簡単料理がめっちゃ下手なんです汗

卵焼き、目玉焼き、インスタントラーメン・・・ドンッ

卵焼きは、味がまずバラバラ。切ると断面に空洞が出来ていたりシラー

目玉焼きは、半熟具合がわかりませんシラー
たまに白い膜が黄身に覆い被さらないこともシラー

インスタントラーメン、お湯加減分かりませんシラー味の濃淡激しすぎシラー


ですが、ですが、最近、卵焼きの焼き方にコツを見つけましたニコニコ

フライパンに入れた1回目の卵液は巻かずに、ぐちゃぐちゃにして、ぜんぶ端に寄せちゃいます台風2回目の卵液以降は、そのぐちゃぐちゃに巻いていっても大丈夫グッド!
すると、簡単に断面がキレイな卵焼きが出来ましたチョキ

ってか、みんな普通にこうしてるのかな?ガーン


ところで、ところで、ささがきゴボウって、めっちゃ面倒あせる
きんぴらごぼうって美味しいけど、めっちゃ手間なんですよね・・・
彼から何度リクエストされても、スルーしてきたんですが、さっきやりましたグー
ささがき~にひひ

ほんまにどんだけ面倒臭いねんDASH!
木の枝にしか見えへんDASH!


もっと簡単に出来ないかなぁ?しょぼん