前記事では、お安くゲットした大根。
今回は実家からたくさん大根もらいました。
他にも、長ネギ、ブロッコリー、キャベツ
冷蔵庫になければいけない
ラインアップ!♪(´ε` )
今日の夕食は、
バター醤油の大根ステーキ!がメインでした。
簡単レシピ!
◾︎大根をラップで包んで7-8分レンジ!
◾︎フライパンへ油ひいて、醤油大さじ2
◾︎大根をフライパンへ、
少し焦げ目つくくらいまで
◾︎バターを合わせる
◾︎お皿に盛り付けそぼろやシーチキンを添える
シーチキンやそぼろを合わせてます。
大人ならガーリックの味付けでも美味しい!
白米によーくあいます♡
他には明日のお弁当用に多めにつくった
焼きそばとブロッコリーのサラダ!
子供たちは白米だけど、
私は野沢菜チャーハン♬
野沢菜たまりません♡
BIBIKO