バター醤油の大根ステーキ | BIBIKOs BEAUTY FASHION LOVE LIFE

BIBIKOs BEAUTY FASHION LOVE LIFE

BIBIKO(ビビコ)


前記事では、お安くゲットした大根。

今回は実家からたくさん大根もらいました。

他にも、長ネギ、ブロッコリー、キャベツ
冷蔵庫になければいけない
ラインアップ!♪(´ε` )

今日の夕食は、
バター醤油の大根ステーキ!がメインでした。

簡単レシピ!

◾︎大根をラップで包んで7-8分レンジ!
◾︎フライパンへ油ひいて、醤油大さじ2
◾︎大根をフライパンへ、
少し焦げ目つくくらいまで
◾︎バターを合わせる
◾︎お皿に盛り付けそぼろやシーチキンを添える



{C70CC8C5-B2EA-409F-9C96-021C48A7F978}

ポイントとしては、子供たちが食べやすいように、
シーチキンやそぼろを合わせてます。
大人ならガーリックの味付けでも美味しい!

白米によーくあいます♡

他には明日のお弁当用に多めにつくった
焼きそばとブロッコリーのサラダ!

子供たちは白米だけど、
私は野沢菜チャーハン♬
野沢菜たまりません♡

{8F63AECA-D172-452E-ADE8-36335A30F256}

ご馳走さまでした ♬

BIBIKO