炭火焼肉 新橋 甘楽屋のざぶとんです!!!激うまです!

さんぱ家&甘楽屋ブログ-z

肩ロースの中で一番美味しいのが、このざぶとん。

別名ハネシタともいいます。

このざぶとんは希少部位で甘楽屋では宮崎牛の

肩ロースを丸ごとおさえて買うのでこのザブトンを

安定的にご提供がかのうなんですね~


みなさん食べたらこうおっしゃいます

「口の中で溶ける~」「んっこれはうまい!」と


これを毎日食べると実家であるクリークパンチャンの

マスター(私の父)のように痛風になります。


わたしの周りには痛風の患者が多くて困ってます。


でも私はまだ痛風にはなってません。(手前です)


さてざぶとんは塩(甘楽屋ではヒマラヤ岩塩を使用)で

食べるのが肉本来の味を一番楽しめるのでご用意してます。

が、ど~しても”わさび醤油で食べたい!”とご要望くだされば

静岡県産の生わさびとお醤油で最高のざぶとんを味わえます

のでおっしゃってくださいませ。


それともうひとつ。焼きすぎには注意!!!

さっと焼くのではなく、肉の上に1センチ程度の水溜り(肉汁の)が

できたら返して、20秒で完成です!!!!


炭火で食べてみなされ!う、う、う、・・・・・・・・・・うまい!!!!って

なりますので、是非甘楽屋に来てお試しくださいませ。


炭火焼肉 新橋 甘楽屋[ヘルシー韓国焼肉]

JR 新橋駅 5分
〒105-0004 東京都港区新橋3-3-3 新橋パイオニアビルB1

ぐるなびで詳細情報を見る

※2009年9月1日現在の情報です