炭火焼肉 新橋 甘楽屋のざぶとんです!!!激うまです!
肩ロースの中で一番美味しいのが、このざぶとん。
別名ハネシタともいいます。
このざぶとんは希少部位で甘楽屋では宮崎牛の
肩ロースを丸ごとおさえて買うのでこのザブトンを
安定的にご提供がかのうなんですね~
みなさん食べたらこうおっしゃいます
「口の中で溶ける~」「んっこれはうまい!」と
これを毎日食べると実家であるクリークパンチャンの
マスター(私の父)のように痛風になります。
わたしの周りには痛風の患者が多くて困ってます。
でも私はまだ痛風にはなってません。(手前です)
さてざぶとんは塩(甘楽屋ではヒマラヤ岩塩を使用)で
食べるのが肉本来の味を一番楽しめるのでご用意してます。
が、ど~しても”わさび醤油で食べたい!”とご要望くだされば
静岡県産の生わさびとお醤油で最高のざぶとんを味わえます
のでおっしゃってくださいませ。
それともうひとつ。焼きすぎには注意!!!
さっと焼くのではなく、肉の上に1センチ程度の水溜り(肉汁の)が
できたら返して、20秒で完成です!!!!
炭火で食べてみなされ!う、う、う、・・・・・・・・・・うまい!!!!って
なりますので、是非甘楽屋に来てお試しくださいませ。
- 炭火焼肉 新橋 甘楽屋[ヘルシー韓国焼肉]
- JR 新橋駅 5分
- 〒105-0004 東京都港区新橋3-3-3 新橋パイオニアビルB1 ※2009年9月1日現在の情報です