あと一品
かるくつまめて簡単に作れる
何かが欲しいな…
たまに作ると美味し嬉し。
そんな感じのなめ茸をご紹介w
一袋200gのえのき茸デス。
石づきを落として
つまみやすいサイズにカット。
(お好みで)
鍋に醤油、酒、各大匙3
酢、大匙1
ハイミー少々(お好みで)
(多少濃いめの味付け)
きさまらは適当に加減しれ(笑)
焦がさないよう火加減を調整し
かき混ぜながら加熱。
ある程度とろみがついたら完成。
(約4分間くらい)
私はとろみサラっと
少し歯ごたえありが好きなので
こんな感じで。
もう少し加熱すると
とろーり飴色
固形分減少、液量減少
市販品に近い風合いに。
瑞々しさをお望みならば
お湯を適当に追加しれw
美味しかっぱw