この前送ってきてもらったカボチャ…
食感も見た目も初めてだったので調べたら・・・
2002年に品種登録された新しいかぼちゃが「コリンキー」です
表皮も果肉も黄色!
成長すると0.5〜1kgほどになり
何よりクセがなく皮ごと生食できる
レアなかぼちゃなんですよ
って書いてあった
最初に炒めものをしたけど
なんか違う気がしたんよね~
わぉ!生食できるんや
早速ピクルスとcookpadで見つけた
ポン酢漬けを作ってみたよ!
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
カボチャの生なんて初めて
シャキシャキしてて
クセになる
ピクルスは間違いないウマさやわ
もう1品は
ポン酢とラー油に漬け込むだけねん
それがうま過ぎた❣️
お酒のあてにもなるよ
こちらはサラダ~
塩揉みしたコリンキーを水洗い後に
シーチキンとコーンを混ぜ
マヨネーズ適量を和えたら完成
生で食べれるカボチャって
見た目の色も良いし
簡単に色々出来るから
(*´꒳`*)ヨキヨキ
コリンキーのファンになっちゃった
冬瓜はサラダチキンと煮込み
片栗粉でとろみをつけて
中華風スープにしました~
あと半分はどうしようかな?
普段使わない食材なので
お料理も楽しいです
⚡ ⚡ ⚡
しかし今日の雷と大雨は凄かった
近くに落ちまくるし⚡
爆弾みたいな音でほんまに怖かった😱
会社に居たから安心やったけど
1人だと心細いよね
皆様の地域は大丈夫でしたか?
まだ続くようなので気をつけ下さい
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚
最後まで見ていただき有難うございます
皆様からのいいね、コメント、アクセス数が励みになっています!
こんな拙いブログですがこれからも宜しくお願い致します
*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚