
フライパンでちゃんちゃん焼き風鍋をしました!
最初はね、鮭のグラタンをしようと思ってたんだ
足りない物を買いに行ったら
お味噌無かったな~って。。。 買おう!
お味噌見たら、ちゃんちゃん焼きが食べたくなって
急遽こっちに変更
グラタン風というかシチューっぽいのをする予定だったので
鮭に塩コショウして小麦粉をまぶして焼いてたの
それが吉とでたのか、コクととろみが増して
凄く美味しかった
とろけるチーズをトッピング!
鍋風で汁気が多いので
晩御飯は豆腐とうどんを入れようかな(*^▽^*)
生鮭2枚 適当な大きさにそぎ切り
しめじやシイタケ等のキノコ類
あとはもやしやキャベツお好きな野菜を入れてね!
酒 みりん 大さじ1か2
砂糖少々
しょうゆ 味噌 バター(マーガリン) 適量(調味料は野菜の量に合わせて調節してくださいね!)
お好みでおろしニンニク(チューブ)私は鍋風にしたのでお出汁たっぷりにしました

お鍋が美味しい季節になってきましたね!
簡単でお野菜がいっぱい食べれるから

みんなはどんなお鍋するのかな~(*^▽^*)
