2日目の夜は『ままや』さんにしました。

実は4年前にもこちらにお邪魔して、とても美味しかった記憶があって、迷わずチョイス。前回中尾彬夫婦がカウンターでご飯を食べてたのを見かけました。彼らが選ぶお店は間違えないでしょう。

今回初めて食べたにが菜とそば茶のサラダ。650円。

その名の通り、噛むと少し苦味のある葉っぱ。その苦味が更にさっぱりさえてくれるので、結構くせになるお味。

もずく酢とイカの刺身。


イカが美味しかった。呼子のイカもそうだけど、南の方はイカが美味しいのかな~!?

ままや風ふーいりちーとやんばる島豚アグー豚の網焼き


豚が軟らかくて美味しかったー。でももうちょっと塩加減を抑えて頂いても大丈夫かな。

そーみんたしやーとはも皮ごはんと枝豆のまぜご飯。

どれもこれも美味しくて、やっぱりこのお店を選んで良かったなと思ったのでした。

ままやさんには、生まれたばかりの子猫がいっぱいいて、かわいすぎて、ずっとお庭を見ておりました。

あゝ、持って帰りたかった。

秋田県のお客さんが6,000円かけて飛行機に乗せて持って帰ったんだって。しかも2匹も。www

分かるよ。かわいいもんね。

・・・という感じで、2日目は朝から無人島に行ってシュノーケリングして、夜は美味しいご飯食べて、パーフェクトな一日となりました。