ラーメン高級時代 | GLOBE PROJECT ~スポーツで社会問題を解決する~

ラーメン高級時代


こんばんわ、竹内です。


ラーメンが3000円。

そんな時代が来てしまいました。



有名ブランド店が入居する表参道ヒルズ(東京都渋谷区)内飲食店。

 5000円のコース料理を注文した。滑らかにすりつぶした鶏レバーの前菜、生ハムやカラスミを合わせたラーメンスープの煮こごり、細かく刻んだナッツと蜂蜜を付けて食べる天元豚のロースト肉、22時間かけて作った黄金色のスープと自家製めんが絡み合うラーメン……。


 森住康二社長(41)は「ダシの原料など、ラーメンにすると分かりにくい食材を、目に見える形でお客様に提示したかった」という。 mixiニュースより。



なるほど、すばらしい考え方だと思う。



しかし、この考え方が一般市民に受け入れられるのかは疑問ですねニコニコ

やはりラーメンは安くうまいものだと個人的には思うので。


ラーメンで社会貢献をしたいと思う竹内の気ままブログでした!!