キッズクッキングは
幼稚園から中学生(ご希望あれば高校生でも可能)の実習形式の料理教室。
世界各国の料理をできるだけ現地に忠実に再現し、
子どもたちに食を通じて異文化を知ってもらえることを目的としています。
おかげさまで現在1番人気のレッスンとなっております。
ありがとうございます!
1月は
和食
◼️肉じゃが
◼️ほうれん草のくるみ和え
◼️肉じゃが
和食の定番!
◼️ほうれん草のくるみ和え
1月もたくさんのキッズたちと頑張りました!
ピーラーは中々難しいのです。
角度などコツを押さえないと上手くできないの。
あと意外と危ない!もちろん刃物ですからね。
みんな真剣に作業してくれます。
注意事項守ってくれてありがとう。
出汁が入り調味料が入り良い匂いがしてくると
子どもたちのテンション上がります!
ほうれん草のくるみ和えもきっちり作ります。
くるみは煎って、すり鉢とスリコギですり潰します。
この作業みんな好きでしたね!
ほうれん草のざく切り。
最後に今日の料理と次回の料理の国を地図で確認。
肉じゃがって幸せのにおいしますよねー
早くたべたい!ってなる。
くるみってこんな形なんだー
とかね。
いろんな発見してくれたら嬉しい。
一月ご参加のみんなありがとうございました!
※キッズクッキングはおかげさまで大人気のため
ご希望の日時は講師とのスケジュールを擦り合わせで決めることになります。
現在2名〜3名で行っております。
今後システムが変わる可能性がございます。
ご希望の方はまずはご相談くださいね。
====================
最新のナカキレYouTubeこちら!