12月ジュニアクッキングレポ!

オーストリア菓子🇦🇹
カーディナルシュニッテン


この黄色と白が特徴。

カーディナルとはキリスト教の枢機卿の意味。

枢機卿が着るガウンの色とも言われています。


これが難しいのですよ、、、


卵白生地と卵黄生地を別々に作って

それぞれ泡が消えないうちに絞って焼くという。


そして

中のモカクリームとともに

口の中で軽く溶けてしまう感覚。


子どもたちにはかなりのハードルとなってしまった。


だけど頑張りましたよ、

見て見て、すごいでしょ!!

いつもメニュー決める時ね、

より喜んでもらいたくて私がハードルを上げてしまう傾向があるんです。



せっかく習うんだから子どもだからって子ども向けにしないのが

私のポリシーなのですが。



あまりに難しすぎるのも再現性が低くなってしまいます。


そのバランスがとても難しい。


これは

再現性という意味では低いかな、、、


でもね、

世界にはこんなケーキがあるんだって


知ってもらえることも

また子どもたちには貴重な体験だと思っているのです。



おまけのお楽しみ。

型抜きクッキー!!


型抜きはみんな大好き!


たくさんの皆さまのご参加ありがとうございます!

もうすでに一月のレッスンも終わりに差し掛かっておりますが。


一月はトルコ料理🇹🇷にチャレンジしております!

異文化の発見ということではこの上なく良いと思います。


またレポしますね!


マホズテーブルでは随時ジュニアクッキングのお申込み受け付けております。


ただし空きがわずかのためご希望に添えない場合もございます。


詳細はこちらからご確認ください


より小さいお子様向けマホテ人気レッスン、キッズクッキングの詳細こちら!



お問い合わせはこちら!




====================



最新のナカキレブログこちら!



最新のナカキレYouTubeこちらからご覧ください!