マホズテーブルの世界各国料理レッスンでは
毎月テーマの国を決めていろんな国の料理をレッスンします。

11月はシーフード台湾料理🇹🇼でした!


まずは平日クラスのレポ。


花枝丸

イカのすり身の揚げ物ですー


野菜巻きはそれぞれに作って頂きました。


市場で頼んでいる新鮮なお魚を蒸し物に。


トマトと豆腐炒め


さあ頂きましょう💕



これ美味しいんです。


手が込んでいるように見えますが、

どれもカンタンなんです。




今回は野菜たっぷり

お肉なしシーフードたっぷり。



食べてももたれず美味しいです。


皆様手際良くてあっという間にできました!


この日のデザートはキャラメルフィグでした。




そして日曜日レッスン!

この日のご参加者に台湾茶のエキスパートの方がいらして!

ご自分の茶器一式ご持参くださりお茶を淹れてくださいましたー!

本当にありがとうございます!


かわいい💕


凍頂烏龍茶や黒茶など、

3種類のお茶を楽しませて頂きました。


まずは作業前にもお茶。

贅沢です!!



そして作業開始!


お魚は

豊洲市場からのぴちぴちの鯛!!

いつも美味しいお魚ありがとうございます。



花椒スリスリ。


キャベツ巻きできた!


イカ団子揚げて


良き色!!


食べましょー


ほんと今回は罪悪感なく食べられる


みんなね、

年齢上がってくると

結構もたれたりとかするのですよ。



美味しく腹八分目って大事。

そのためにはメニューの内容も大切。






だけど揚げ物もね!!



台湾茶の先生であるご参加者さんが

お茶に合わせてお菓子まで持ってきてくれました💕

お茶とともにしみました。ありがとうございました💕



来月は

【12月ドイツ料理🇩🇪】 

12/21(木)11:00-13:30

12/24(日)11:00-13:30

◯ロールモップ(鰯の酢漬け) 

◯アイスバイン(豚すねの塩漬け) 

◯アイントプフ(野菜スープ)   

◯芽キャベツのソテー


レッスン料11000円

 

まだ若干空きがありますので、ご興味ある方はぜひ!

高輪で異国を感じましょうー💕


お申込みはこちら!



=======================


ナカキレYouTube最新動画こちら!


最新のナカキレブログこちら!



続々とご予約ありがとうございます!



おせちもご予約受付中!