まずは平日クラスのレポ。
花枝丸
イカのすり身の揚げ物ですー
野菜巻きはそれぞれに作って頂きました。
市場で頼んでいる新鮮なお魚を蒸し物に。
トマトと豆腐炒め
さあ頂きましょう💕
これ美味しいんです。
手が込んでいるように見えますが、
どれもカンタンなんです。
今回は野菜たっぷり
お肉なしシーフードたっぷり。
食べてももたれず美味しいです。
皆様手際良くてあっという間にできました!
この日のデザートはキャラメルフィグでした。
そして日曜日レッスン!
この日のご参加者に台湾茶のエキスパートの方がいらして!
ご自分の茶器一式ご持参くださりお茶を淹れてくださいましたー!
本当にありがとうございます!
かわいい💕
凍頂烏龍茶や黒茶など、
3種類のお茶を楽しませて頂きました。
まずは作業前にもお茶。
贅沢です!!
そして作業開始!
お魚は
豊洲市場からのぴちぴちの鯛!!
いつも美味しいお魚ありがとうございます。
花椒スリスリ。
キャベツ巻きできた!
イカ団子揚げて
良き色!!
食べましょー
ほんと今回は罪悪感なく食べられる
みんなね、
年齢上がってくると
結構もたれたりとかするのですよ。
美味しく腹八分目って大事。
そのためにはメニューの内容も大切。
だけど揚げ物もね!!
台湾茶の先生であるご参加者さんが
お茶に合わせてお菓子まで持ってきてくれました💕
お茶とともにしみました。ありがとうございました💕
来月は
【12月ドイツ料理🇩🇪】
12/21(木)11:00-13:30
12/24(日)11:00-13:30
◯ロールモップ(鰯の酢漬け)
◯アイスバイン(豚すねの塩漬け)
◯アイントプフ(野菜スープ)
◯芽キャベツのソテー
レッスン料11000円
まだ若干空きがありますので、ご興味ある方はぜひ!
高輪で異国を感じましょうー💕
=======================
ナカキレYouTube最新動画こちら!
続々とご予約ありがとうございます!
おせちもご予約受付中!