まずは平日(木曜日)レッスン。
本当に手早くてお上手。
◯リエージュ風サラダ
◯ワーテルゾーイ
具沢山スープというかシチューというか。
簡単なのですが、このスープならではの工程があります。
これからの季節たくさん作って食べたい。
試食タイムはとてもたのしいーー
◯ムール貝の白ワイン蒸し
現地ではバケツのような鍋にいっぱい出てきます。
◯カルボナードフラマンド
フランドル風牛肉のビール煮
ヨーロッパに赤ワイン煮は色々ありますが
これはビールで煮込みます。
こちらは日曜日レッスンの様子。
みんなでやるとはやいですーー
ワーテルゾーイ作成中
リエージュ風サラダ作成中
できたよー
たべよー
わーい!
ムール貝はベルギーにはいろんな味付けがありますが、
やはり王道はこの白ワイン蒸し
こちらサラダという名前ですが、ジャーマンポテト的な1品。
ビールに合いますよー
カルボナードフラマンドはお肉柔らかくアッサリしてます。
9月ご参加の皆様ありがとうございました!
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10月のご案内です!
【10月ハワイ料理🇺🇸】
10/19(木)11:00-13:30
10/22(日)11:00-13:30
◯フリフリチキン(鶏肉のオーブン焼き) ◯ジンジャーライス ◯アヒの天ぷら ◯ビーンズスープ
ハワイ風のつけ汁に漬け込んだチキンのオーブン焼きやアヒ(マグロ)の天ぷらなどハワイ独特の料理を!
レッスン料11000円
単発参加、初心者、男性ウェルカム!
2023.10-2024.3までのスケジュール
ぜひご参加くださいね!
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