9月の世界各国料理教室レポ!

ベルギー料理🇧🇪でした!

ベルギー料理馴染みのない方も多いかも知れませんが、
グルメな国です。

ベルギービールでも有名。
チョコも有名ですね!

小さな国ですが、美味しいものがギュッと詰まってます。


まずは平日(木曜日)レッスン。



作業みんなで楽しく!


本当に手早くてお上手。



◯リエージュ風サラダ



◯ワーテルゾーイ

具沢山スープというかシチューというか。

簡単なのですが、このスープならではの工程があります。

これからの季節たくさん作って食べたい。




試食タイムはとてもたのしいーー

◯ムール貝の白ワイン蒸し

現地ではバケツのような鍋にいっぱい出てきます。





◯カルボナードフラマンド

フランドル風牛肉のビール煮

ヨーロッパに赤ワイン煮は色々ありますが

これはビールで煮込みます。




こちらは日曜日レッスンの様子。


みんなでやるとはやいですーー


ワーテルゾーイ作成中


リエージュ風サラダ作成中


できたよー


たべよー


わーい!


ムール貝はベルギーにはいろんな味付けがありますが、

やはり王道はこの白ワイン蒸し


こちらサラダという名前ですが、ジャーマンポテト的な1品。

ビールに合いますよー



カルボナードフラマンドはお肉柔らかくアッサリしてます。


9月ご参加の皆様ありがとうございました!



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10月のご案内です!


【10月ハワイ料理🇺🇸】 

10/19(木)11:00-13:30

10/22(日)11:00-13:30

◯フリフリチキン(鶏肉のオーブン焼き) ◯ジンジャーライス ◯アヒの天ぷら ◯ビーンズスープ

ハワイ風のつけ汁に漬け込んだチキンのオーブン焼きやアヒ(マグロ)の天ぷらなどハワイ独特の料理を!


レッスン料11000円

単発参加、初心者、男性ウェルカム!


お申込みはこちらから!


 ​2023.10-2024.3までのスケジュール



ぜひご参加くださいね!


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