9月グローバルパティスリーレッスンレポ!
グローバルパティスリーでは
2ヶ月に一回、世界のお菓子レッスンをしております。
9月はスペイン菓子🇪🇸
・タルタデサンティアゴ
・ポルボロン
でした!!
◯タルタデサンティアゴ
修道院が発祥のグルテンフリー菓子。
これがね、シンプルな作りなのですが
おいしいのです!!
◯ポルボロン
口の中でほろほろと崩れるクッキー。
結婚式やクリスマスなどお祝いの時に食べられることが多いです。
テーブルこんな。
バンコクで買ってきたこの布、いいわー
まずはポルボロンから!
型抜き
できたよー
タルタデサンティアゴも焼き上がりー
わーい
生徒さんの分も焼けたね!
お疲れ様ー
ランチタイム!
マホテのランチメニューで好きなモノ選んでいただきます。
こちらグリーンカレー
ランチの後は
お菓子の試食!
タルタデサンティアゴは切り分けてクリームと自家製ジャム添えて!
焼き上がりに粉砂糖でおめかししてー
お持ち帰りいただきます!
まだまだ暑かった9月にご参加いただいた皆様、
二つの焼き物を仕上げていただきありがとうございました!
11月は!
11/19(日)1000-
ドイツ🇩🇪「ツィトローネン・ルラーデ、マンデルケーゼ」
レモン風味のロールケーキで爽やかなXmas!マンデルケーゼはキャラメリゼしたアーモンドを入れて焼いたXmasクッキー
レッスン料11000円
若干の空きがございます。
=====================
最新のナカキレYouTubeこちら!