9月グローバルパティスリーレッスンレポ!


グローバルパティスリーでは

2ヶ月に一回、世界のお菓子レッスンをしております。



9月はスペイン菓子🇪🇸

・タルタデサンティアゴ

・ポルボロン

でした!!



◯タルタデサンティアゴ

修道院が発祥のグルテンフリー菓子。


これがね、シンプルな作りなのですが

おいしいのです!!





◯ポルボロン


口の中でほろほろと崩れるクッキー。

結婚式やクリスマスなどお祝いの時に食べられることが多いです。



テーブルこんな。


バンコクで買ってきたこの布、いいわー



まずはポルボロンから!


型抜き


できたよー


タルタデサンティアゴも焼き上がりー


わーい


生徒さんの分も焼けたね!




お疲れ様ー




ランチタイム!

マホテのランチメニューで好きなモノ選んでいただきます。


こちらグリーンカレー




ランチの後は


お菓子の試食!


タルタデサンティアゴは切り分けてクリームと自家製ジャム添えて!




焼き上がりに粉砂糖でおめかししてー

お持ち帰りいただきます!




まだまだ暑かった9月にご参加いただいた皆様、

二つの焼き物を仕上げていただきありがとうございました!


11月は!

11/19(日)1000-

ドイツ🇩🇪「ツィトローネン・ルラーデ、マンデルケーゼ」

レモン風味のロールケーキで爽やかなXmas!マンデルケーゼはキャラメリゼしたアーモンドを入れて焼いたXmasクッキー

レッスン料11000円


若干の空きがございます。


お申込みはこちらから!



=====================



最新のナカキレYouTubeこちら!



最新のナカキレブログこちら!