ジュニアクッキング
「本格的に料理やお菓子作りを学びたい」と思っている子ども〜大人まで、実習形式で学びたい方のためのレッスン。
各国料理とお菓子の基礎をしっかりと学びましょう。
「料理を作って誰かをハッピーにしたい」「美味しく食べてもらう喜びを味わいたい」という思いをかなえます。
<対象>
小学4年生~(大人の方もご参加いただけます)
<レッスンの流れ>
講師が工程を説明しながら生徒さんが全ての作業を実習
↓
全ての作品をお持ち帰りいただき、ご自宅でご試食。
9月は
・レモンケーキ
・レモンビスケット
でした!
◯レモンケーキ
レモン果汁とレモンの皮のすりおろしをたっぷり入れて焼き上げたケーキにホワイトチョコをかける!
◯レモンビスケット
2つ焼き物があるとオーブンが大忙し!!
コーティング作業が難しくて、楽しい。
レモンの酸味とホワイトチョコの甘味がたまらないのですー
ジュニアクッキングの子たちは
自分の意思で続けてくれている子がほとんど!
みんな真剣だし楽しそうだし。
すごいなー
上手!!
まだまだ暑い日々だった9月。
暑い中みんな良くがんばりましたー!
お疲れ様でした!
10月もよろしくお願いします!
10月のジュニアクッキングは!
韓国料理
・マンドウ
・チヂミ
よろしくお願い致します!
===============
最新のナカキレYouTubeこちら!