ジュニアクッキング
「本格的に料理やお菓子作りを学びたい」と思っている子ども〜大人まで、実習形式で学びたい方のためのレッスン。
各国料理とお菓子の基礎をしっかりと学びましょう。
「料理を作って誰かをハッピーにしたい」「美味しく食べてもらう喜びを味わいたい」という思いをかなえます。
<対象>
小学4年生~(大人の方もご参加いただけます)
<レッスンの流れ>
講師が工程を説明しながら生徒さんが全ての作業を実習
↓
全ての作品をお持ち帰りいただき、ご自宅でご試食。
8月のジュニアクッキングは
マレーシア料理
・ペーパーチキン
・ナシゴレン(チャーハン)でした!
◯ペーパーチキン
下味をつけたチキンを
紙で包んで揚げた料理。
シンガポールやマレーシアの屋台などで
食べることができます。
◯ナシゴレン
マレーシアやインドネシアなどにあるチャーハン
中華のチャーハンとの違いは甘辛い味付け。
甘いお醤油を使います。
さあ作業していきましょう!
鶏肉を揚げるところ
ナシゴレンの目玉焼き
パラっと炒めよう
どのクラスも真剣
揚げ物はキンチョー
ナシゴレンできたっ
ジュニアクッキングでは
食べたことのない世界の料理にチャレンジ
だけどみんな、
美味しいと食べてくれて嬉しい
目玉焼ききれいにできたね!
もうすでに9月のレッスン進んでます。
◯レモンケーキ
◯レモンビスケット
これからのみんな、どうぞお楽しみに💕
ジュニアクッキングの概要はこちらから!満席のクラスが多いのでお問い合わせください
====================
最新のナカキレYouTubeこちら!