ジュニアクッキング

「本格的に料理やお菓子作りを学びたい」と思っている子ども〜大人まで、実習形式で学びたい方のためのレッスン。
各国料理とお菓子の基礎をしっかりと学びましょう。
「料理を作って誰かをハッピーにしたい」「美味しく食べてもらう喜びを味わいたい」という思いをかなえます。


<対象> 
小学4年生~(大人の方もご参加いただけます)

<レッスンの流れ>
講師が工程を説明しながら生徒さんが全ての作業を実習
      
全ての作品をお持ち帰りいただき、ご自宅でご試食。


8月のジュニアクッキングは

マレーシア料理

・ペーパーチキン

・ナシゴレン(チャーハン)でした!



◯ペーパーチキン


下味をつけたチキンを

紙で包んで揚げた料理。


シンガポールやマレーシアの屋台などで

食べることができます。


◯ナシゴレン

マレーシアやインドネシアなどにあるチャーハン


中華のチャーハンとの違いは甘辛い味付け。

甘いお醤油を使います。




さあ作業していきましょう!



鶏肉を揚げるところ


ナシゴレンの目玉焼き


パラっと炒めよう



どのクラスも真剣


揚げ物はキンチョー


ナシゴレンできたっ


ジュニアクッキングでは

食べたことのない世界の料理にチャレンジ


だけどみんな、

美味しいと食べてくれて嬉しい


目玉焼ききれいにできたね!



もうすでに9月のレッスン進んでます。



◯レモンケーキ

◯レモンビスケット










これからのみんな、どうぞお楽しみに💕





ジュニアクッキングの概要はこちらから!満席のクラスが多いのでお問い合わせください





====================




ナカキレブログ、最新の記事こちら!




最新のナカキレYouTubeこちら!