イエタビは
マホテが毎週水曜日にご提供している
おうちごはんのケータリングのサブスク。
3、4人分のディナー一食分を
世界各国の料理で5品お作りしております。
✔︎ナカキレを意識したメニュー
✔︎野菜たっぷり
✔︎タンパク質たっぷり
✔︎炭水化物控えめ
✔︎安心安全な食材で可能な限り当日調理
8/9は夏の和食でした!
豊洲直送のアナゴ
ものすごくキレイで良いアナゴ
いつも目利きの飯田水産さんが選んでくださいます。
これを煮ていきます。
フワッフワ!!!!
◯煮穴子
わさび添えると美味しい。
丼にしても良い!
◯きゅうりと茗荷の胡麻酢和え
きゅうりも茗荷も夏が旬!
モリモリ食べてくださいー
こちらも旬
とうもろこしー
たっぷり贅沢に使ってすり流しに。
◯とうもろこしのすり流し
出汁と味噌で味付け。
冷たく冷やして!!
◯夏野菜の煮浸し
揚げ焼きにした夏野菜を出汁ベースのタレに浸します。
かぼちゃ、ナス、ピーマン、ミニトマト
◯しらすとわかめと玉ねぎのサラダ
たっぷり玉ねぎとわかめを食べられて
シラスでカルシウム摂取
ごま油と醤油ベースのドレッシングで!
イエタビ概要です!
高輪のスタジオにお引き取りにいらっしゃれる方とさせていただきます。
どなたでも体験可能です。