6月のインド料理教室レポです!
テーブルは出来る限り涼を感じるもので!
インド料理は
玉ねぎをよーく炒めてカレーベースを作ることがポイント!
スパイスはそんなに色々なくても
充分に美味しいインド料理ができるのです。
さあいただきましょう
○サグパニール
ほうれん草が驚くほどたっぷり入ります。
自家製のパニール(チーズ)を入れて。
バターチキン定番ですね!
これはお子様も食べられて嬉しい。
○人参のポリヤル
アクセントにココナッツが入るのが南インドらしい。
○バスマティライス
今回はご飯も本格的にバスマティライスを!
4種盛り付け!
こちらは日曜日クラス
和気藹々で作っていきます。
お楽しみ試食タイム!
バターチキン
アルジラ
人参のポリヤル
暑い夏にインド料理は理にかなっています。
スパイスの効果で夏バテ解消です!
インド料理は実は油を大量に使いますが、
私のレシピでは美味しさを損なわない程度に油を控えております。
4種盛り合わせ!
六月もありがとうございました!
七月のレッスンはこれからです!
7/20(木)1100-
7/23(日)1100-
『野菜麹レッスン』
ナカキレに必須の発酵食品。
簡単に作れる自家製野菜麹のワークショップと
それを使った料理レシピのレッスンです!
レッスン料11000円
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