6月のインド料理教室レポです!

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インド料理レッスンメニュー


○バターチキン

○サグパニール(ほうれん草とチーズのカレー)

○人参のポリヤル(南インドの人参炒め)

○アルジラ(じゃがいもとクミンの炒め物)





テーブルは出来る限り涼を感じるもので!



インド料理は

玉ねぎをよーく炒めてカレーベースを作ることがポイント!


スパイスはそんなに色々なくても

充分に美味しいインド料理ができるのです。


さあいただきましょう



○サグパニール

ほうれん草が驚くほどたっぷり入ります。

自家製のパニール(チーズ)を入れて。


バターチキン定番ですね!

これはお子様も食べられて嬉しい。



○人参のポリヤル

アクセントにココナッツが入るのが南インドらしい。



○バスマティライス

今回はご飯も本格的にバスマティライスを!





4種盛り付け!



こちらは日曜日クラス




和気藹々で作っていきます。


お楽しみ試食タイム!



バターチキン



アルジラ


人参のポリヤル




暑い夏にインド料理は理にかなっています。


スパイスの効果で夏バテ解消です!

インド料理は実は油を大量に使いますが、

私のレシピでは美味しさを損なわない程度に油を控えております。




4種盛り合わせ!




六月もありがとうございました!


七月のレッスンはこれからです!


7/20(木)1100-

7/23(日)1100-

『野菜麹レッスン』

ナカキレに必須の発酵食品。

簡単に作れる自家製野菜麹のワークショップと

それを使った料理レシピのレッスンです!


レッスン料11000円


若干の空きがあります。お申込みはお気軽にこちらから!



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