グローバルパティスリーレッスンは

世界各国のお菓子を講師のデモンストレーションと実習で行うもの。



講師のデモンストレーションをしっかり見た後に

ご自分で1から実習するため、


確実に身につくレッスンとなります。


✔︎初心者歓迎

✔︎中高生歓迎

✔︎男性歓迎

✔︎単発参加可能


【講師】

鈴木真帆

マホズテーブル主宰

イギリス在住5年間でヨーロッパ各国の料理とお菓子を学ぶ。

ル・コルドンブルー菓子ディプロム取得


【レッスンの流れ】

・講師のデモンストレーション

・生徒さん実習

・ランチ&講師のケーキご試食

・ご自分の作品お持ち帰り




5月は久々のお菓子レッスン。


【アメリカ菓子🇺🇸】

・レッドベルベットケーキ

・バナナプディング


イメージはアメリカのマグノリアベーカリーなのですが。

何と日本のお店が撤退してしまい。



その他のお店で色々試食し、

私なりのレシピに仕上げてみました。


◯レッドベルベットケーキ

ココア風味なのですが赤いのです。

上にはクリームチーズのアイシングクリーム

可愛いし美味しい。

アメリカのお菓子、

作るの簡単で美味しいものが多くて

私は好きです。



◯バナナプディング

アメリカの家庭でよく作られているもの。


これも本当はマグノリアベーカリーにあったのですが。


想像して作ってみましたー


見よ!この赤い色。


焼き上がるとこんな感じー


テーブルを整えてから


レッスン開始!


みんなで作る時間が大好きです。

ワクワクしますね!


楽しいー




絞って!


焼けましたー♡



そして!

バナナプディングも!

つくりましょー


可愛く仕上がりましたー👌


飾りつけの時間って

この上なく楽しくないですか?



みなさんとってもきれいにできました!💯


さあ!試食ー

まずはランチ♡


皆さまボルシチでした!




こちらバナナプディング

個別に作ってみました!



ご参加の皆様と楽しいひと時。


お菓子作りは楽しいし、幸せな気分になります。


ご参加の皆様、楽しい時をありがとうございました!



年間のスケジュールです!




次回は七月ですが!


既に満席となってしまいました。

お申込みの皆さま本当にありがとうございます!


9月以降は若干の空きがございます。



ご希望の方はお気軽にこちらから!最初の一回は入会金なしでどなたでもご参加いただけます!





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