グローバルパティスリーレッスンは
世界各国のお菓子を講師のデモンストレーションと実習で行うもの。
講師のデモンストレーションをしっかり見た後に
ご自分で1から実習するため、
確実に身につくレッスンとなります。
✔︎初心者歓迎
✔︎中高生歓迎
✔︎男性歓迎
✔︎単発参加可能
【講師】
鈴木真帆
マホズテーブル主宰
イギリス在住5年間でヨーロッパ各国の料理とお菓子を学ぶ。
ル・コルドンブルー菓子ディプロム取得
【レッスンの流れ】
・講師のデモンストレーション
・生徒さん実習
・ランチ&講師のケーキご試食
・ご自分の作品お持ち帰り
5月は久々のお菓子レッスン。
【アメリカ菓子🇺🇸】
・レッドベルベットケーキ
・バナナプディング
イメージはアメリカのマグノリアベーカリーなのですが。
何と日本のお店が撤退してしまい。
その他のお店で色々試食し、
私なりのレシピに仕上げてみました。
◯レッドベルベットケーキ
ココア風味なのですが赤いのです。
上にはクリームチーズのアイシングクリーム
可愛いし美味しい。
アメリカのお菓子、
作るの簡単で美味しいものが多くて
私は好きです。
◯バナナプディング
アメリカの家庭でよく作られているもの。
これも本当はマグノリアベーカリーにあったのですが。
想像して作ってみましたー
見よ!この赤い色。
焼き上がるとこんな感じー
テーブルを整えてから
レッスン開始!
みんなで作る時間が大好きです。
ワクワクしますね!
絞って!
焼けましたー♡
そして!
バナナプディングも!
可愛く仕上がりましたー👌
飾りつけの時間って
この上なく楽しくないですか?
みなさんとってもきれいにできました!💯
さあ!試食ー
まずはランチ♡
皆さまボルシチでした!
こちらバナナプディング
個別に作ってみました!
ご参加の皆様と楽しいひと時。
お菓子作りは楽しいし、幸せな気分になります。
ご参加の皆様、楽しい時をありがとうございました!
年間のスケジュールです!
次回は七月ですが!
既に満席となってしまいました。
お申込みの皆さま本当にありがとうございます!
9月以降は若干の空きがございます。
ご希望の方はお気軽にこちらから!最初の一回は入会金なしでどなたでもご参加いただけます!
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