ジュニアクッキング
「本格的に料理やお菓子作りを学びたい」と思っている子ども〜大人まで、実習形式で学びたい方のためのレッスン。
各国料理とお菓子の基礎をしっかりと学びましょう。
「料理を作って誰かをハッピーにしたい」「美味しく食べてもらう喜びを味わいたい」という思いをかなえます。
<対象>
小学4年生~(大人の方もご参加いただけます)
<レッスンの流れ>
講師が工程を説明しながら生徒さんが全ての作業を実習
↓
全ての作品をお持ち帰りいただき、ご自宅でご試食。
5月は
フランス料理🇫🇷
・ブイヤベース
・バゲット
◯ブイヤベース
ご存知南仏の名物。
魚介をふんだんに使ったスープです。
本格的にダシからとります。
◯バゲット
バゲットは材料がシンプルな分奥の深いパンです。
ご家庭でも作りやすい材料とレシピにて。
さあ、パン捏ねよー
発酵させて成形して。
また発酵して!
その間にブイヤベースを!
具沢山ですー
魚介モリモリですーー
バゲットも続々と。
ブイヤベースにはじゃがいもが必ず入ります。
それとサフランね!
最後に忘れてならないのはエメンタールというチーズ。
削って入れよー
子ども向けだからと言って
妥協しません。
材料費かかっても本場の味目指しますっ!
おお、お店のバゲットみたい💖
男女、小中高校生が一緒に作業。
料理って年齢も性別も超えて一緒にできますよね。
そして最後は美味しく食べて人に喜んでもらえる!!
素敵なことだなといつも思っています。
ジュニアクッキングの皆様、
忙しい中時間を作って通ってくれてありがとう。
6月のレッスン、既にスタートしております!
中華菓子🇨🇳
・小豆の包子(パオズ)
・タピオカココナッツミルク
こんなの作ります。
タピオカに入れるフルーツの切り方もやりますよー
これからご参加の皆様、どうぞお楽しみに💕
ジュニアクッキングは満席のクラスが多いですが、
若干の空きかあるクラスがございます。
ご希望の方は下記より内容ご確認の上、お問い合わせくださいね!
===================
マホズテーブルのコンセプト、ナカキレをテーマにしたブログをやってます。是非こちらもご覧くださいねー
ナカキレをテーマにYouTubeも定期的に配信しております。タメになる情報配信してます。是非こちらもご覧くださいね💕