ジュニアクッキング

「本格的に料理やお菓子作りを学びたい」と思っている子ども〜大人まで、実習形式で学びたい方のためのレッスン。
各国料理とお菓子の基礎をしっかりと学びましょう。
「料理を作って誰かをハッピーにしたい」「美味しく食べてもらう喜びを味わいたい」という思いをかなえます。


<対象> 
小学4年生~(大人の方もご参加いただけます)

<レッスンの流れ>
講師が工程を説明しながら生徒さんが全ての作業を実習
      
全ての作品をお持ち帰りいただき、ご自宅でご試食。

5月は

フランス料理🇫🇷

・ブイヤベース

・バゲット



◯ブイヤベース

ご存知南仏の名物。

魚介をふんだんに使ったスープです。

本格的にダシからとります。




◯バゲット

バゲットは材料がシンプルな分奥の深いパンです。

ご家庭でも作りやすい材料とレシピにて。







さあ、パン捏ねよー


発酵させて成形して。

また発酵して!


その間にブイヤベースを!


具沢山ですー

魚介モリモリですーー


バゲットも続々と。



ブイヤベースにはじゃがいもが必ず入ります。



それとサフランね!


最後に忘れてならないのはエメンタールというチーズ。


削って入れよー

子ども向けだからと言って

妥協しません。


材料費かかっても本場の味目指しますっ!


おお、お店のバゲットみたい💖



男女、小中高校生が一緒に作業。

料理って年齢も性別も超えて一緒にできますよね。

そして最後は美味しく食べて人に喜んでもらえる!!






素敵なことだなといつも思っています。

ジュニアクッキングの皆様、

忙しい中時間を作って通ってくれてありがとう。



6月のレッスン、既にスタートしております!


中華菓子🇨🇳

・小豆の包子(パオズ)

・タピオカココナッツミルク





こんなの作ります。

タピオカに入れるフルーツの切り方もやりますよー



これからご参加の皆様、どうぞお楽しみに💕



ジュニアクッキングは満席のクラスが多いですが、

若干の空きかあるクラスがございます。

ご希望の方は下記より内容ご確認の上、お問い合わせくださいね!


ジュニアクッキングの概要こちらから!



お問い合わせはこちらから!




===================





マホズテーブルのコンセプト、ナカキレをテーマにしたブログをやってます。是非こちらもご覧くださいねー




ナカキレをテーマにYouTubeも定期的に配信しております。タメになる情報配信してます。是非こちらもご覧くださいね💕