キッズクッキングは
マホテの一番人気レッスン!
お陰様で土日は満席、平日も空きが僅かとなっております。
私のキッズクッキングに対する熱量が
生徒さんに伝わっているのだとしたらとても嬉しい。
1月のレッスンは!
オーストリア菓子🇦🇹
アプフェル・シュトゥルーデル
アップルパイっぽいのですが、
筒状なのです。
小麦粉でうすーい皮を作って。
リンゴやいろいろが入ったフィリングを作って。
くるんで焼き上げます!
切るとこんな感じー
赤いのはリンゴの皮の色。
このお菓子はリンゴを皮ごと使います。
カットして
こんなふうに生クリーム添えていただきまーす!
休ませてから伸ばします!
焼けたね!!
焼ける時間を待つのが楽しみだねー
どのクラスもみーんな頑張りました!
毎回、
『こんなことがキッズにもできるの?』
というチャレンジングなメニューにしております。
キッズの可能性は無限大です。
私が勝手に枠を作ってはいけない、
といつも思いながらレシピを作っています。
頑張るキッズたちのキラキラしたひとみを
アップできないのが残念ですが。
みんなキラッキラです。
好きなことをどんどんできるようになって
それが自信となって
羽ばたいていってほしいと思っています。
私が料理を通じて子どもたちにできることを
精一杯。でも無理なくね。
みんないつもありがとう!
2月のレッスンは明日から!
ロシア料理🇷🇺
つぼ焼ききのこ作ります。
待ってますねー
===============