11月のお菓子レッスン、グローバルパティスリーのレポです!
イタリアはシチリアのクリスマス菓子🎄
ブッチェラートを作りました。
このようなリース型のお菓子です。
バターは使わず、ラードを使います。
リースの中には詰め物。
このレッスン、
生徒さんのリクエストにより行われました。
まだまだ知らないことだらけです!
色々、目からウロコの作り方!!
見た目がとてもクリスマスらしいです。
そして味もおいしい!!
皆さまとってもお上手で。
お楽しみ試食タイム!!
このレッスンは11月でしたが。
一足お先のクリスマス気分でした。
レッスンの後にはランチをお出ししております。
味の想像つかないかもしれませんが。
これとってもおいしいのです。
中にはドライフルーツやナッツのペーストが入ってます。
病みつきになる味。
ご参加の皆様ありがとうございました!
1月は!
1/15(日)1000-1330
スペインバスク菓子🇪🇸
ベレバスク
チョコレートのアントルメです。
レッスン料9900円
残席1名です。
================