10月の世界各国料理レッスンは!
【スペインバスク料理🇪🇸】
◯タコのピンチョ
◯メネストラ(野菜の煮込み)
◯たらのピルピル
◯鶏肉のバスク風煮込み
◯タコのピンチョ
ピンチョとは串に刺した料理のこと。
串に刺さなくても
こんな風にお皿に盛れます。
◯メネストラ(野菜の煮込み)
白い野菜と緑の野菜を入れるのが原則。
春ならホワイトアスパラを入れたいところですが、
今回はカリフラワーとじゃがいもを。
緑はブロッコリー、そら豆など。
茹で卵と生ハムがアクセント。
◯鱈のピルピル
鱈をオリーブオイルで煮ていきます。
そのときの音がピルピルと言うらしいです。
◯鶏肉のバスク風煮込み
パプリカのトマトソース煮の中に鶏肉を入れて煮込みます。
これ美味しいんです!
ピンチョに使ったタコさんは
豊洲の飯田水産さん直送。
みんなで作業ー
そして試食!
テーブルクロスは、2020年の2月、コロナ直前のバスク旅行で購入。
たらのピルピル
こちらシンプルながらコツの要る料理
そして美味しい!
鱈のピルピルは根気良い作業が必要
みんなでやるの楽しいなー
できたよん
たべよー
早く早くー
このクラスは白ワインに合わせてましたー
ピルピル!!
この美味しさ、皆さんに届けたいなー
バスクの風
お届けできたかなー
沢山のご参加ありがとうございました💕💕
11月は!!
【ハンガリー料理レッスン🇭🇺】
11/24(木)1100-1400 キャンセルが出ました!
11/27(日)1100-1400 残席1名
◯セーケイカーポスタ(豚肉とザワークラウトの煮込み)
◯トゥルトゥットパプリカ(パプリカの肉詰め)
◯じゃがいもの重ね焼き
◯クルズット(カッテージチーズのディップ)
レッスン料9900円
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