10月の世界各国料理レッスンは!


【スペインバスク料理🇪🇸】

◯タコのピンチョ

◯メネストラ(野菜の煮込み)

◯たらのピルピル

◯鶏肉のバスク風煮込み



◯タコのピンチョ

ピンチョとは串に刺した料理のこと。



串に刺さなくても

こんな風にお皿に盛れます。



◯メネストラ(野菜の煮込み)

白い野菜と緑の野菜を入れるのが原則。

春ならホワイトアスパラを入れたいところですが、

今回はカリフラワーとじゃがいもを。

緑はブロッコリー、そら豆など。

茹で卵と生ハムがアクセント。




◯鱈のピルピル

鱈をオリーブオイルで煮ていきます。

そのときの音がピルピルと言うらしいです。



◯鶏肉のバスク風煮込み

パプリカのトマトソース煮の中に鶏肉を入れて煮込みます。

これ美味しいんです!




ピンチョに使ったタコさんは

豊洲の飯田水産さん直送。



みんなで作業ー


そして試食!


テーブルクロスは、2020年の2月、コロナ直前のバスク旅行で購入。




たらのピルピル

こちらシンプルながらコツの要る料理

そして美味しい!



◯鶏肉のバスク分煮込み



鱈のピルピルは根気良い作業が必要



みんなでやるの楽しいなー



できたよん



たべよー



早く早くー



このクラスは白ワインに合わせてましたー



ピルピル!!



この美味しさ、皆さんに届けたいなー



バスクの風

お届けできたかなー



沢山のご参加ありがとうございました💕💕




11月は!!


【ハンガリー料理レッスン🇭🇺】

11/24(木)1100-1400  キャンセルが出ました!

11/27(日)1100-1400  残席1名


◯セーケイカーポスタ(豚肉とザワークラウトの煮込み)

◯トゥルトゥットパプリカ(パプリカの肉詰め)

◯じゃがいもの重ね焼き

◯クルズット(カッテージチーズのディップ)


レッスン料9900円



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