10月キッズクッキングレポ!
イタリア料理🇮🇹
◯かぼちゃニョッキ
◯バーニャカウダ
毎年10月は
かぼちゃを使ったレッスンをしております。
◯かぼちゃニョッキ
ニョッキを生地からつくります。
◯バーニャカウダ
野菜を切ってバーニャカウダソース作ります。
ニョッキをながーくのばして
小さく切って丸めてゆでます。
みんなとってもじょうず!!
やるときは黙々と!
左手は猫の手で切ろうねー
地図で料理の国を確認します!
持ち帰りを容器に入れるところまで
全部自分で!!
茹でたてのニョッキをソースにイン!
切り方、ずいぶん慣れて上手になりました!
続けるってすごいですねー✨
バーニャカウダのソース作りは共同作業
10月も沢山のキッズたちと一緒に
お料理できて幸せでした💕
11月は!
フランス菓子🇫🇷
栗のロールケーキ
既にレッスンスタートしております。
今日もこれからレッスンですー
土日満席ですが、
平日に若干の空きがございます。
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