10月キッズクッキングレポ!

イタリア料理🇮🇹
◯かぼちゃニョッキ
◯バーニャカウダ


毎年10月は

かぼちゃを使ったレッスンをしております。


◯かぼちゃニョッキ

ニョッキを生地からつくります。




◯バーニャカウダ

野菜を切ってバーニャカウダソース作ります。




ニョッキをながーくのばして


小さく切って丸めてゆでます。



みんなとってもじょうず!!



やるときは黙々と!


左手は猫の手で切ろうねー


地図で料理の国を確認します!



持ち帰りを容器に入れるところまで

全部自分で!!




茹でたてのニョッキをソースにイン!


切り方、ずいぶん慣れて上手になりました!

続けるってすごいですねー✨


バーニャカウダのソース作りは共同作業


10月も沢山のキッズたちと一緒に

お料理できて幸せでした💕




11月は!

フランス菓子🇫🇷

栗のロールケーキ


既にレッスンスタートしております。

今日もこれからレッスンですー



キッズクッキングの概要こちらから!



土日満席ですが、

平日に若干の空きがございます。



ご興味ある方はこちらから!




==================



最新のナカキレYouTubeこちらからどうぞ!